8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия, если коллекторы подали в суд на меня?

Здравствуйте, я брала потребительский кредит на пять лет. Исправно платила три года, потом в связи с финансовыми проблемами не смогла платить. По истечению срока банк продал кредит коллекторам. После чего коллекторы подали на меня в суд и выиграли дело. С меня стали списывать приставы с з/п. Приставы списывали с меня долг в течении года, после мне пришло смс что долг у приставов закрыт. Меня сняли с учёта. Прошёл год и эти же коллекторы подали на меня в суд и сново выиграли дело. Суд присудил эту же сумма за должности. Приставы не могут мне не чего объяснить, мне на работу пришло постановления суда, а я не знаю куда мне обратиться и где находятся коллекторы. Подскажите пожалуйста что мне делать?

12 июля 2018, 15:32, Наталья, г. Москва
Любовь Титова
Любовь Титова
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, Наталья. В этой ситуации Вам необходимо у судебных приставов получить копию постановления об окончании исполнительного производства, в котором будет указано основание (полное исполнение решения суда), получить копию решения суда, которое Вы исполнили и с этими документами обратиться в суд с заявлением в рамках второго рассмотренного в отношении Вас делу с указанием того, что такое решение суда уже имелось, оно исполнено и с просьбой о прекращении исполнительного производства

12 июля 2018, 15:52
0
0
0
0

Самое печальное, что это скорее всего проценты доначислили. Договор же вряд ли расторгали в первом судебном.

12 июля 2018, 16:07

Коллега Вы правы!!!

Суд должен был расторгнуть договор, в связи с этим и начислили проценты!

12 июля 2018, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Примет ли суд решение вменить ст 196 ГК РФ, если коллекторы подадут на суд?
Брал совместно с бывшей супругой в 2013 году кредит. После развода, в 2015 перенёс инсульт, долго лежал на реабилитации. Банк ввёл штрафные санкции, сформулировав это тем, что эпикриз - это не свидетельство о смерти.. Последний платёж был в декабре 2015 года. Банк подавал на суд в 2016 году, но приговор был обжалован и решение суда отменено другим судом. Более банк никаких решений не принимал... До февраля этого года. В феврале он передал якобы долг коллекторам. Решения я не получал ни в оригинальном виде, ни в электронном. Я правильно понимаю что коллекторы получили портфель с долгом с просроченным сроком исковой давности? Примет ли суд решение вменить ст. 196 ГК РФ если коллекторы подадут на суд? Платить я им ответил буду только по решению суда. Сергей. Кемерово.
25 февраля 2020, 15:40, вопрос №2696292, Сергей, г. Кемерово
1 ответ
Взыскание задолженности
Если коллекторы подадут в суд, то может ли суд убрать рассчитанные ими проценты?
Здравствуйте, вопрос такой. Имеется небольшая задолженность по кредиту. Просрочка почти 470 календарных дней. Банк сначала подал в суд. В фссп висела одна сумма, затем банк передал долг коллекторам, сумма стала намного больше, видимо насчитали проценты. Они мне звонят, говорят, что проценты растут. Если коллекторы подадут в суд, то может ли суд убрать эти проценты, которые насчитали коллекторы?
09 ноября 2019, 02:25, вопрос №2581390, Марина, г. Чита
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия, если сейчас подать заявление в полицию о поиске данного лица?
Доброго времени. Пару дней назад получил повреждение двери автомобиля от неадекватного пассажира такси. Полицию сразу не вызвал, растерялся, поскольку данный пассажир вел себя неадекватно, а в машине был ребенок и жена. Звук на видеорегистраторе отключен, но зафиксировано несколько моментов когда данное лицо подходит к автомобилю. Каковы последствия, если сейчас подать заявление в полицию о поиске данного лица и привлечении его к ответственности? Заранее спасибо
10 апреля 2019, 07:47, вопрос №2323262, Максим Нечепорук, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Каковы последствия, если коллектор подал в суд?
Доброго времени суток. У меня возникла следующая ситуация: коллектор подал в суд по договору цессии, который его бюро заключило с банком еще в 2014 году. Я знать не знал о том, что бывшая жена, заверявшая, что оплатила кредит, который я оформил на себя для ее матери в 2011 году, она не погасила. И вот, спустя 7 лет я узнаю, что у меня долг, проданный коллекторам (коллектор со мной связался в октября прошлого года). Но также знаю, что есть такое понятие, как срок давности. И, получив от коллектора договор цессии, успокоился и махнул рукой. Но три дня назад мне позвонил судебный пристав: оказывается коллектор подал на меня в суд, указав в исковом заявлении заведомо недостоверные сведения о моем адресе проживания (дорисовал букву к к реальному дому, где я проживаю). Из-за этого я своевременно не получил уведомление о том что вообще будет суд, не получил никакого решения, а когда узнал о том, что на меня уже заведен исполнительный лист, подавать апелляцию стало уже поздно. Ведь, чтобы выиграть дело, я должен был присутствовать на заседании суда, до вынесения решения заявить об истечении срока давности и только тогда выиграл бы дело. Однако коллектор сделал все, чтобы я не узнал о заседании и не смог ни о чем ходатайствовать, хотя у него был мой номер телефона, но он его скрыл. Является ли все это основанием для восстановления сроков подачи апелляции? Документы о восстановлении сроков необходимо подавать в суд высшей инстанции или в тот, где было принято судебное решение? является ли это своего рода мошенничеством, чтобы я мог пожаловаться на действия коллектора в прокуратуру или он все сделал правильно? Ведь суд, рассмотрев дело без моего участия, лишил меня возможности защищать свои права. Я нигде не расписывался и не давал согласия на проведение заседания без моего участия.
31 января 2019, 08:02, вопрос №2243653, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Взыскание задолженности
Каковы последствия, если коллекторы подали в суд?
Добрый день! Коллекторы подали в суд за кредитный долг 2008 г.Суд присудил выплаты( заочным решением),приставы возбудили исполнительное производство.Квитанций об оплате кредита у меня на руках нет( выкинула)Кредит какое то время платился.Сейчас суд отменил заочное решение.Но дальше же будет опять суд. Я не знаю что я там скажу( документов по кредиту у меня вообще нет никаких)Последний платеж был 5 лет назад.
27 апреля 2018, 19:41, вопрос №1981515, Дарья, г. Пятигорск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.07.2018