8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли служебное жилье для военнослужащих в данном случае?

Добрый день! Мы с мужем являемся военнослужащими, в недавнем времени перевелись на новое место службы, соответственно собираем документы на служебное жилье, при обращении в КЭС были заказаны справки из ЕГРП на всех членов семьи ( имеем двоих детей 2011 и 2014 года рождения) далее было сказано что нужны справки еще из БТИ так же на всех членов семьи в период с 1991г по 1998г. Был задан вопрос по посоду справок на детей, так как их в этот период еще даже на свете не было, на что в КЭС ответили что у них такой порядок приема документов, что должны быть на всех членов семьи. Так как эти справки не бесплатные то не очень хотелось бы трать на них деньги и соответственно не понимаю как можно делать справку на человека которого в то время еще не было. Имеют ли право требовать эти справки? Спасибо за ранее!

Показать полностью
, нина, г. Пятигорск
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.  Согласно нижеуказанному приложению они должны спросить либо сведения из егрп, либо справку из бти. Поэтому в КЭС вольно трактуют данное указание. Попросите их о том, чтобы они предоставили норму права на основании которой они спрашивают и справку из егрп.

Приложение № 5к указаниям Министра обороны Российской Федерации

«4» июня 2010г.  № 205/2/373

справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительстваи (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
1 Нужно ли согласие опеки на данную сделки?
Добрый день. Продавец квартиры мать-одиночка. Ребенок несовершеннолетний. Квартира в ипотеке. Доля ребенку не выделена. Приобреталась без использования материнского капитала. Продает квартиру сестра. Собственница (гражданка РФ) живет в Киргизии, но на сделку приедет. 1) Нужно ли согласие опеки на данную сделки ? 2) Какие риски имеются в перспективе, чтобы потом не выяснилось, что не были учтены интересы ребенка и вытекающие из этого последствия.
, вопрос №4155775, Сергей, г. Домодедово
Недвижимость
У меня такой вопрос: положена ли компенсация и какая в случае сноса нежилого помещения?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Муж в 2015 году купил нежилое помещение в многоквартирном жилом доме с целью перевести его в жилое. В прошлом году муж скоропостижно скончался (инфаркт). Я, его жена, по наследству перевела это помещение на себя. Теперь я являюсь собственником нежилого помещения (это многоквартирный дом, но в нашем подъезде когда-то была гостиница, ее переделали в гостинки и продали нам). Сейчас я пытаюсь перевести свое помещение в жилое и встречаю постоянные препоны - и районная администрация, и управляющая компания говорят, что они занимаются только жилым фондом. И переводить мое помещение в жилое не хотят - "они этим не занимаются". У меня такой вопрос: положена ли компенсация и какая в случае сноса нежилого помещения? Я в этом нежилом помещении проживаю, другого жилья у меня нет. Посоветуйте, что делать, если возможно что-то сделать в данном случае.
, вопрос №4155730, Елена, г. Москва
Недвижимость
Предусмотрена ли ответственность?
Здравствуйте! Управляющая компания не выставляет платежные документы в электронном виде в системе ГИС ЖКХ. Является ли это нарушением закона? Предусмотрена ли ответственность? С уважением, Вадим
, вопрос №4155603, Вадим Файнберг, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2018