1332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Возможна ли отработка целевого направления по месту жительства?

Добрый вечер! У меня такой вопрос :"Дочь, получила целевое направление от городской администрации на обучение в ВУЗ, с условием отработки, учителем англ. языка, в соседнем селе. Но там не предоставляют жильё. Т. е. жилье нужно искать самим и соответственно оплачивать его самим же. Возможности ездить на работу каждый день нет(транспорт ходит туда несколько раз в день).Можно ли найти альтернативу, но уже по месту жительства(муниципальный район тот же)? Спасибо.

21 Июня 2018, 20:14, вопрос №2032299
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
10,0
Рейтинг Правовед.ru
13783
ответа
6276
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Лариса.

В данной ситуации необходимо руководствоваться буквально заключенным договором, если по нему обязаны обеспечить служебным жильем, то она вправе требовать выполнения этих условий либо требовать расторжения договора.

Если же таких условий нет, то придется искать жилье самостоятельно и выполнять свою обязанность по отработке.

Статья 56 Федерального закона «Об образовании»:

7. Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключением случаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместить в полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов. Орган или организация, указанные в части 3 настоящей статьи, в случае неисполнения обязательства по трудоустройству гражданина выплачивает ему компенсацию в двукратном размере расходов, связанных с предоставлением ему мер социальной поддержки.

8. Порядок заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении, а также их типовые формы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

21 Июня 2018, 20:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.