8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выписать человека из жилья без его ведома?

Смогут ли меня выписать из частного дома с не совершенно летним ребёнком,если мне сделали 4 года назад постоянную прописку.

, Евгения, д. Иваново
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Евгения! 

В соответствии с действующим законодательством:

Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Собственник жилого помещения (право собственности на жилое помещение зарегистрировано в Росреестре), вправе вселять в это жилое помещение, регистрировать в жилом помещении и инициировать выселение и снятие с регистрационного учета из жилого помещения (в т.ч. в судебном порядке) любых лиц в любое время.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли лишить его права собственности в мою пользу и возможно ли выписать его из квартиры?
Здравствуйте! Имеется квартира, полученная по наследству. Я и брат имеем по четверти доли от квартиры, у моего сына половина. Сын не оплачивает коммунальные услуги продолжительное время, звонили пристава (хотели произвести опись имущества). Так же в квартире он не проживает, хоть и прописан в ней. Можно ли лишить его права собственности в мою пользу и возможно ли выписать его из квартиры?
, вопрос №3114766, Сергей, г. Магадан
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Скажите возможно ли выписать его без обращения в суд?
Один из собственников квартиры оставил доверенность на продажу своей доли и уехал в загран плавание, при этом выписаться из квартиры не успел. Скажите возможно ли выписать его без обращения в суд?(это долго). От этого собственника есть только доверенность на продажу его доли и если надо он может прислать по электронной почте свое согласие заверенное капитаном корабля, появится он только через полгода и обычной почтой отправить он ничего не сможет(находится за границей). Спасибо
, вопрос №3155382, Евгений, г. Москва
Недвижимость
И возможно ли, что человек захочет аннулировать сделку?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если жилье приобретается у человека с судимостью, что нужно знать? Как действовать? И возможно ли, что человек захочет аннулировать сделку?
, вопрос №3211592, Вероника, г. Москва
Административное право
Возможно ли выписать протокол лично на меня, не затронув владельца?
Добрый день! Гражданин Казахстана. Выписывают административный протокол по статье 18.8 КоАп Рф (наркшение правил пребывания на территории РФ, не прописался пом месту жительства) Было сказано, что протокол будет выписан на принимающую сторону, то есть владельца квартиры. Возможно ли выписать протокол лично на меня, не затронув владельца?
, вопрос №3229577, Ерасыл, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли выписать родственников не членов семьи (сестра, племянница, у племянницы малолетний сын), если они не проживают и никогда не проживали в квартире, а только прописаны?
Добрый день. Возможно ли выписать родственников не членов семьи (сестра, племянница, у племянницы малолетний сын), если они не проживают и никогда не проживали в квартире, а только прописаны? И они не имеют своего жилья? Сестра вообще уже несколько лет живет в Москве - не попахивает ли это фиктивной регистрацией?
, вопрос №3345078, Станислав, г. Ижевск
Дата обновления страницы 12.06.2018