8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как родителям лучше передать детям в собственность частный дом?

Как родителям переоформить на детей право собственности на дом, чтобы не платить налоги и процедура была надежной?

Что предпочесть - дарственную или завещание?

Может ли завещание быть отозвано или изменено без согласия завещателя или лица, на которого которому изначально было оформлено завещание?

, Валерий Владимирович Клепиков, г. Самара
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

При дарении право собственности возникает у одаряемого (детей) еще при жизни дарителя (родителей). Налог в данном случае платить не надо. Если квартира разделена на доли, обращайтесь к нотариусу, если нет — потребуется нотариально согласие второго супруга (если квартира куплена в браке и оформлена на одного из супругов).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если сосед с личного балкона демонстрирует половые органы детям, можно ли в качестве доказательства сделать видео, не будет ли это нарушением частной жизни?
здравствуйте! если сосед с личного балкона демонстрирует половые органы детям,можно ли в качестве доказательства сделать видео, не будет ли это нарушением частной жизни? спасибо
, вопрос №3046503, Наталья, г. Москва
Жилищное право
Можно ли оформить право собственности на комнату по приобретательной давности?
Добрый день. Просьба подсказать ответ на нижеследующий вопрос. Суть вопроса: Я живу в квартире, которая находиться в собственности нескольких физических лиц (моих родственников). Живу в квартире более 15 лет. За период проживания я всегда платил имущественный налог, коммунальные платежи и содержал квартиру. Собственники в течение длительного времени устранялись от владения квартирой, не проявляли к ней интереса, не исполняли обязанностей по ее содержанию. Более того, мной была достигнута устная договоренность с одним из собственников (родственников) по покупке комнаты в данной квартире. Денежные средства были переданы, получена расписка, но договорных отношений не оформлялось, соответственно право собственности также не оформлялось. Расписка в оригинале на сохранилась. Вопрос: Есть ли смысл обращаться в суд с требованием оформления права собственности на квартиру на меня в силу приобретательной давности ? Заранее спасибо.
, вопрос №3046616, Артем, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Недвижимость и ошибки межевания з/у вынос положения дома на местность
Здравствуйте! Жилой дом был построен и учтен в кадастре в 2010 году. Построен без соблюдения отступов от границ смежных з/у. З/У находится собственности физлица. Дом находится в залоге у банка по ипотечному кредиту. Все технологические условия ( вода, свет) соблюдены, выполнены и заключены соответствующие договора с снабжающими организациями. Дом состоит из 3х этажей плюс п/подвальное помещение.В 2012 году в следствии ЧС было затопление п/подвальной части дома. Комиссия осматривала дом и составила акт о состоянии дома. В 2014 году дом был продан физлицу с регистрацией ДКП в Росреестре.Дом по прежнему остается в залоге у банка. В 2019 году администрация МО подает иск в суд с требованием признать строение самостроем и требует снести здание на основании нарушения градостроительных норм и земельного законодательства, заступа зданием на соседний участок, построение 4х этажей. Основание - заключение экспертизы в апреле 2019 года. Экспертиза производилась без присутствия собственника. Суд первой инстанции удовлетворил иск администрации и вынес постановление к сносу здания как самострой. Апелляционный суд в 2020 году оставил решение районного суда в силе. В 2020 году была повторная экспертиза здания. В заключении которой была признана законность строения, этажность подтверждена как 3 этажа, подтверждено, что это жилой дом, а не коммерческое здание, заступ 40 см углом дома определен как решаемый вопрос путем урегулирования с владельцем соседнего участка ( соседний участок принадлежит физ лицу на праве собственности) который никаких заявлений не подавал. В 2021 году решением кассационного суда, все решения предыдущих судов отменены, дело направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Мой вопрос - если в иске предъявлены несколько требований и к одним применяется срок исковой давности, а к другому нет, то могут ли они быть применены раздельно? Согласно ГПК РФ ст 46 орган местного самоуправления может обратиться в суд с заявлением в защиту третьего лица по его просьбе. В плане заступа просьбы от третьего лица не было. По результатам последней экспертизы среди требований иска осталось наличие заступа на соседний участок. Так на основании каких документов администрация МО имеет право обращаться в суд по защите интересов собственника з/у не принадлежащего ей?
, вопрос №3046626, Владимир, г. Туапсе
Семейное право
Я смогу ребенка выписать из своей квартиры?
Добрый день. Моя семья где прописан несовершеннолетний ребенок решили продать квартиру. У меня есть своя квартира в собственности меньшей полощадью. После продажи квартиры в Москве они хотят купить дом в подмосковье. И пока не купят новый дом хотят прописать временно в мою квартиру ребенка. Могу ли я его прописать, если моя квартира меньше площадью? И потом когда они купят новый дом в помосковье, не будет ли это считаться ухудшением условий жизни ребенка смена московской прописки на помосковную? Я смогу ребенка выписать из своей квартиры?
, вопрос №3046641, дарья, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих
Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих детей один из них не совершенно летний смогут ли они продать дом Я вас сейчас проконсультирую, на какой номер я могу перезвонить? Звонок и консультация это бесплатно. 18:48 Отправляя номер телефона, вы принимаете условия Полит Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих детей один из них не совершеннолетний и у дочери ещё двое маленьких прописаны в доме детей смогут ли они продать дом
, вопрос №3046722, олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 05.06.2018