8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужны ли разрешительные документы при сносе самовольной постройки?

Дом пятистенный, на долях: 1/2 мои и по 1/4 супругов, соседей. Дом имеет свидетельство право собственности.Земля не приватизирована, в безвозмездном пользовании, т.к на моей территории построен самовольно жилой дом. Нужно ли получать заключение пожарников при сносе самовольной постройки жилья? где получить и нужно ли при сносе, заключения в отказе приватизации из за самовольной постройки? Имеется заключение БТИ, что возведен на придомовой территории жилой дом, самострой. Правомочны ли требования судьи?

, Валентина, п. Иркутское
Алексей Литвинов
Алексей Литвинов
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте.

Заключение пожарных нужно для узаконения самовольной постройки. Для сноса достаточно решения суда. В случае принудительного сноса-исполнительного листа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лицензирование
Какие для этого нужно документы и нужна ли лицензия?
Добрый день! Я по специальности я учитель Адаптивной физической, образование - средне специальное. Могу ли я проводить занятия АФК на дому или в специально для этого отведённом помещение? Какие для этого нужно документы и нужна ли лицензия?
, вопрос №3043862, Анна, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как подтвердить оплату уставного капитала?
Здравствуйте! Есть общество с одним участником, он же директор. Участник хочет увеличить уставной капитал за счет взноса нового участника. Участник принял решение и заверил его нотариально. Затем предоставил решение и заявление в налоговую в электронном виде. Пришел отказ в регистрации со следующей формулировкой: "Государственная регистрация представленного комплекта не может быть осуществлена в связи с отсутствием среди представленных для регистрации документов, подтверждающих внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, принимаемых в общество. В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты. Согласно пункту 2.1 статьи 19 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" документы, подтверждающие внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений. В соответствии с п. 6 ст. 23 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, после устранения причин отказа в регистрации по основаниям, предусмотренным пп. "а", "ц" п 1 ст. 23 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, Вы вправе один раз повторно представить документы в порядке п. 7 ст. 9 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, не уплачивая госпошлину и не представляя повторно документы, имеющиеся у регистрирующего органа." В связи с этим вопросы: 1. Требуется подтверждение оплаты уставного капитала только новым участником или существующим тоже? 2. Каким документом подтвердить оплату уставного капитала? Оба участника платили переводами по реквизитам на расчетный счет общества с банковских карт. Какой это должен быть документ именно в этой ситуации? Подойдет ли платежное поручение, скачанное из банк-клиента получателя платежа? 3. Нужны ли еще какие-то документы, кроме документов об оплате, например список участников общества? 4. Так как документы подавались в электронном виде, следует ли каким-то образом передать только недостающие документы или направить заново весь пакет?
, вопрос №3043902, Александр, г. Санкт-Петербург
Наследство
Нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа?
покупаю квартиру. хозяйка владеет 2 долями 1 квартиры, покупали вдвоем с мамой, владели в равных долях, после смерти мамы, 2 доля перешла по наследству. какие могут быть риски? нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа? покупала не в браке, в наследство вступала в браке.
, вопрос №3044176, Елена, г. Москва
Наследство
Нужен ли оригинал свидетельства о праве на наследство после продажи автомобиля?
Здравствуйте! Получил в наследство автомобиль. Нотариус выдал свидетельство о праве на наследство. Переоформлять в ГИБДД на себя автомобиль не буду, а сразу продам и автомобиль оформим на покупателя. Нужно ли отдавать покупателю оригинал свидетельства о праве на наследство автомобиля и пригодится ли мне оно после продажи?
, вопрос №3044724, Михаил, г. Казань
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
Здравствуйте! Купили дом в ПГТ Новомихайловский в 2014 году. Дом построен и поставлен на кадастр в 2010 году. В 2019 году пришла комиссия по указанию администрации поселка и произвела новое межевание (проверку границ) з/у и границ дома. В результате выявили, что один угол дома заходит на 40 см на соседний участок. Сосед никаких заявлений не подавал. Сейчас местный суд постановил, что здание самострой и подлежит к сносу. Срок исковой давности не применяют так как ссылаются, что данная ошибка обнаружена только в 2019 году и соответственно отсчет идет с этого года. Какая допустимая погрешность для определения характерных точек была до 2010 года согласно закона 221-ФЗ от 24.07.2007 ( О государственном кадастре недвижимости) при использовании геодезического метода определения, который основывался на опорной точке? После 2010 года большинство геодезических работ выполнялось с использованием GPS и соответственно точность увеличилась, что отображено в 518 приказе от 17.08.2012 Минэкономразвития.На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
, вопрос №3045085, Владимир, г. Краснодар
Дата обновления страницы 05.06.2018