8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Условия и порядок предоставления компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Ман А.Ю. является инвалидом второй группы в связи с увечьем, полученным при исполнении служебных обязанностей военной службы, связанным с катастрофой на Чернобыльской АЭС, отнесён к числу граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы. Ман А.Ю. проживает в жилом помещении, приобретенном на праве собственности по договору долевого участия в строительстве.

Имеют ли Ман А.Ю. и члены его семьи право на получении компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Назовите условия и порядок предоставления компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

, Инна, г. Москва
Марта Шаймарданова
Марта Шаймарданова
Юрист, г. Калуга

Добрый день, в соответствии с Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 ст. 14 Вам гарантируется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:

платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях соответственно (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;

взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;

платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, независимо от вида жилищного фонда, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;
платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как происходит подача заявления об уточнении исковых требований?
Добрый день. Я истец, хочу уточнить исковые требования после проведения подготовки по делу и получения возражения от ответчика, как правильно это сделать? В первоначальном варианте искового заявления, мои требования: 1. Обязать..(ресурсоснабжающие организации) заключить соглашение о порядке и размере участия в оплате жилого помещения и коммунальных услуг пропорционально размерам долей каждого собственника – ½ и выдать БТН, БЮА отдельный платежный документ на оплату коммунальных услуг. В измененном варианте искового заявления, мои требования: определить порядок оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги пропорционально их долям в праве общей долевой собственности для на указанный жилой дом следующим образом: за БЮА - 1/2 доли, за БТН - ½ доли; обязать … (ресурсоснабжающие организации) заключить с БТН отдельный договор на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на дом по адресу: г. …, ул. …, д. …, обязать … (ресурсоснабжающие организации) производить начисление оплаты жилого помещения и коммунальных услуг БЮА (истцу) в размере 1/2 доли, БТН. (ответчику) - в размере 1/2 доли, с выдачей отдельных платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
, вопрос №2387456, Юрий, п. Вейделевка
1 ответ
450 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Нужна помощь в получении субсидий на оплату ЖКХ
Здравствуйте. Проживаю на территории Нижегородской области в городе Нижнем Новгороде. Мне 54 года, в октябре будет 55 и я выйду на пенсию. Прописана и проживаю в квартире по договору социального найма. Средний размер коммунальной платы 7500 рублей. Предполагаемый размер пенсии от 13500 до 15000 рублей. Со мной в квартире прописан и проживает сын 21-го года, официальной работы нет, работает фрилансером в интернете. Образование среднее полное, проучился 3 месяца на первом курсе в ННГУ (http://www.unn.ru/). Ограниченно годен к военной службе, находится в запасе. В рамках постановления Правительства Нижегородской Области от 10.10.2014г. №680 граждане, чьи затраты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг выше 22% от совокупного дохода семьи, могут получить субсидии на оплату вышеуказанных услуг. Ссылка на вышеуказанное постановление правительства Нижегородской области - https://vk.cc/6Vqbo3 Вопросы: 1) Какие действия мне нужно предпринять, чтобы получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? А также, какие документы мне для этого понадобятся? 2) Как факт проживания со мной моего сына может повлиять на решение соответствующих служб об отказе или одобрении в получении мной субсидий? 3) Есть ли какие-либо законные основания для отказа от предоставления мне субсидий? А также какие действия следует предпринять в случае незаконного отказа? 4) В случае предоставления субсидий, куда они будут поступать (на пенсионную банковскую карту и т.д.)?
, вопрос №1707339, Надежда, г. Нижний Новгород
4 ответа
Защита прав потребителей
Распространяется ли закон о защите прав потребителей на компенсацию расходов?
Добрый день! Распространяется ли закон о защите прав потребителей на отношения по расчёту и предоставлению гражданам мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг?
, вопрос №1700233, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Условия предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?
Здравствуйте, Я проживаю в Москве. Меня интересует "Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Выполнение каких условий по доходам (какие суммы должны быть) и составу семьи (есть неработающие члены семьи - жена домохозяйка) или каких-то других условий требуется? В сети Интернет очень много разрозненной информации на эту тему. Буду рад вашей помощи. С уважением, Сергей.
, вопрос №1559498, Сергей, г. Москва
2 ответа
Все
Долг о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
В трехкомнатной отдельной квартире (приватизирована),где жилое помещение принадлежит на праве общей долевой собственности 5 людям одна из них многодетная мама),2 из них несовершеннолетние дети. На дынный момент имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с 12.2009г по 02.2013г.,которую сделала одна из владелец(многодетная мама) проживая там с тремя детьми с 2009 года.Пришла повестка в суд о взыскании данной задолженности на приличную сумму,но проживающая когда-то там владелица с детьми не хочет платить этот долг.Я и другая владелица данной квартиры ни разу там даже не ночевали и первый раз узнали, что она за квартиру не платитла.Можно ли как-то доказать, что 2 владелицы там не проживали с 2009 года?Сейчас в квартире никто не проживает.Как нам поступить в данной ситуации? Многодетная мама вообще говорит (на словах), что ей эта квартира не нужна.Можно ли как-то нотариально эти слова заверить?если можно, то дети автоматически отказываются?разменять нам не дают,т.к. там несовершеннолетние дети...теперь не знаем как нам поступить в данной ситуации...также подскажите, правда ли что есть такой закон, что взыскать сумму могут только за 3 последних года????
, вопрос №72872, Татьяна Сидельникова, г. Новоуральск
1 ответ