8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок увольнения за прогул, если отказалась выйти на работу во время отпуска?

Девушка ( медсестра ) отказалась выйти на работу период очередного отпуска и в связи с этим была уволена за прогул.

Считая увольнение неправильным, девушка обратилась в суд с заявлением о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.

Каков порядок увольнения за прогул? Какого будет решение суда?

03 июня 2018, 08:21, Александр, п. Загорск
Рузана Дзыбова
Рузана Дзыбова
Юрист, г. Майкоп
7.3 рейтинг

Здравствуйте Александр!

Работника можно уволить в случае прогула (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Прогулом признаются следующие действия работника:

— невыход на работу, т.е. отсутствие на работе без уважительных причин в течение всего рабочего дня (независимо от его продолжительности);
— нахождение работника без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня вне пределов рабочего места;

Далее необходимо составить акт об отсутствии работника на рабочем месте, в том числе при прогуле.До издания приказа об увольнении за прогул от работника необходимо затребовать письменное объяснение (ст. 193 ТК РФ). Уведомление о необходимости предоставить объяснения лучше оформить письменно и вручить работнику под подпись, поскольку иной способ затребования объяснений может быть признан нарушением порядка применения дисциплинарного взыскания.

03 июня 2018, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Александр.В соответствии с статьей 125 ТК РФ. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Если отзыва не было, то увольнение незаконно

03 июня 2018, 08:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте Могут ли уволить с работы по внешнему совместительству за прогулы, если на основной работе было много работы и не смог написать заявление на увольнение с совместной работы?
Здравствуйте Могут ли уволить с работы по внешнему совместительству за прогулы, если на основной работе было много работы и не смог написать заявление на увольнение с совместной работы?
07 апреля, 10:04, вопрос №3023217, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Каков порядок увольнения по инициативе работника
10 февраля Салюкова подала руководителю предприятия заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию, так как она намерена перейти на работу в другую организацию, где ей предлагают более высокую должность. Несмотря на возражения начальника отдала кадров, полагающего, что Салюкова не может уволиться по своей инициативе до 31 декабря – момента окончания срока, заключенного с ней трудового договора, руководитель предприятия заявление Салюковой подписал. 25 февраля администрацией был издан приказ об увольнении Салюковой по собственному желанию. Салюкова против увольнения возражала, пояснив при этом, что в настоящее время она изменила свое намерение и хочет остаться на прежней работе. Подлежит ли удовлетворению требование Салюковой? Каков порядок увольнения по инициативе работника? Отличается ли порядок увольнения по собственному желанию при заключении с работником срочного трудового договора?
21 ноября 2020, 10:38, вопрос №2916763, сергей, г. Чита
1 ответ
Все
Каков порядок увольнения работников?
В ОАО «Консул» в результате сокращения численности работников письменно были предупреждены об увольнении по п. 2 ст. 81 ТК РФ слесарь Иванов, инженер Рубов и заместитель главного бухгалтера Шнитко. Ознакомившись с предупреждением об увольнении, Иванов написал заявление, что желает уволиться по сокращению штатов, не ожидая 2-х месячного срока после предупреждения, с компенсацией ему заработной платы за эти 2 месяца и выплатой выходного пособия за 1 месяц. Рубов попросил администрацию предоставить ему другую работу, если таковая имеется, пусть даже неквалифицированную. Шнитко заявил, что в соответствии со ст. 179 ТК РФ он пользуется преимущественным правом оставления на работе, т.к. является единственным кормильцем в семье и имеет более 2 иждивенцев, т.к. у него двое несовершеннолетних детей, а жена не работает, поэтому, по его мнению, должен быть уволен бухгалтер расчетной группы, который проживает вдвоем c работающей женой. Он, Шнитко, согласен на перевод бухгалтером расчетной группы. Обоснуйте законность требований Иванова, Рубова и Шнитко. Каков порядок увольнения работников, гарантии и компенсации при сокращении численности или штата работников?
26 мая 2020, 17:33, вопрос №2784148, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Мне вменяет 5 прогулов работодатель. Каков порядок вынесения прогула
Мне вменяет 5 прогулов работодатель. Каков порядок вынесения прогула? Описание всей сложившейся ситуации я изложила в предыдущем своем вопросе по поводу не предоставления переноса отпуска в связи с больничным.
31 августа 2019, 07:15, вопрос №2492331, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок увольнения и сколько нужно проработать перед уходом?
Здравствуйте, я воспитатель детского сада, проработала 2 месяца. Сейчас, нужно увольнение. Каков порядок увольнения и сколько нужно проработать перед уходом и будет ли оплачиваться это время? Спасибо
27 ноября 2018, 19:04, вопрос №2180762, Ксения, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 03.06.2018