Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Пластиковые окна

Добрый день! Нужно правильно составить претензию. 28 июля 2012г. между мной и ООО «Парад окон» был заключен договор купли – продажи № ,на выполнение работ по изготовлению и монтажу пластиковых окон ПВХ и установки жалюзей. 10 августа 2012 установили окна, по договору с моей стороны все обязательства были выполнены, я полностью оплатила всю сумму, указанную в договоре. Жалюзи не установили, так как сказали, что привезут их через неделю. При выполнении работ на балконном блоке был повреждён стеклопакет (треснул). Спустя 10 дней после установки, и многократных звонков (21 августа 2012 ) исполнитель приехал и заменил треснувший стеклопакет временно пластиковой панелью. После периодических звонков 5 сентября 2012 они поставили новый стеклопакет, но внутри он оказался пыльным с капельками грязи и разводами. Жалюзи к этому времени были еще не готовы. 14 сентября 2012 исполнитель приехал посмотрел стеклопакет , его они решили заменить ,и привез жалюзи, но по размерам они не подошли. Из 7 жалюзей подошли только одни. Исполнитель забрал все жалюзи, обмерили окна и обещали привезти их через неделю 21 сентября 2012. Но до сегодняшнего дня ни жалюзи, ни стеклопакет не привезли, и мои звонки игнорируют, или отвечают, что сегодня или завтра привезут.

08 Октября 2012, 17:28, вопрос №20050 анна, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Анна!

    В соответствии со ст.28 Закона о защите прав потребителей если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) потребитель по своему выбору вправе:

    назначить исполнителю новый срок;

    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования.

    То есть, Вы имеете право предъявить претензию с одним из вышеуказанных требований.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной Претензии.

    Высылайте копию Договора на эл. почту tomaraf@mail.ru

    С уважением Ф. Тамара

    08 Октября 2012, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats