8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исчезла пломба со счетчика горячей воды, какие штрафы грозят?

Кот оторвал пломбу со счетчика горячей воды и заиграл ее где-то. Давно на нее виды имел и вот удалось.

Какие штрафы и наказания предусмотрены за отсутсвие пломбы и что делать мне сейчас?!

, Юлия, г. Санкт-Петербург
Юлия Аврамидис
Юлия Аврамидис
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Юлия!

Какие штрафы и наказания предусмотрены за отсутсвие пломбы и что делать мне сейчас?!

Так как пломба была случайно сорвана, то Вы  должны немедленно  сообщить об этом факте срыва пломбы. И предоставить текущие показания   в адрес ресурс снабжающей организации.

В соответствии с 59   постановлению Правительства РФ № 354 от
06.05.2011 с абонента разрешается взыскать стоимость ресурса исходя из
среднемесячного объема потребления воды за период отсутствия пломбы.

Если же Вы не сообщите поставщику воды о срыве пломбы, и
этот факт будет выявлен УК во время проверки, то тогда расчет будет производен для случаев вмешательства в работу узла учета – исходя из десятикратного объема.

С Уважением, Юлия!
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Самостоятельная замена счётчиков воды
Добрый день! При получении квартиры УК опломбировала счётчики от застройщика 14.10.2019. Затем при ремонте в мае 2020 ремонтники нам заменили счётчики. Так как в квартире мы до сих пор не жили мы ещё не уведомили об этом УК. До августа 2020 мы оплачивали воду по счётчикам, а после этого мы не сдавали показания, а оплачивали по среднему расходу, который приходил в квитанции. Подскажите пожалуйста, как сейчас правильно уведомить УК о самостоятельной замене счётчиков и какие штрафы/оплаты необходимо будет произвести?
, вопрос №3044580, Елена, г. Санкт-Петербург
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Сведения об адресе недостоверны. Что делать?
Открыл ООО являюсь единственным учредителем и работником в компании. Компания не ведет никакую деятельность с момента регистрации уже 6 месяцев, нет даже расчётного счёта. Юридический адрес арендовал, сама фирма там не находится. На днях обнаружил в ЕГРЮЛ, что - Сведения об адресе недостоверны. Как я понял мою компанию в связи с тем, что являюсь единственным работником и не веду никакую деятельность привлекла внимания налоговиков. Компания НЕ серая, не однодневка! Какие могут быть последствия? В случаи подтверждения юридического адреса предоставив соответствующие документы или её смены и будет проведена дополнительная проверка, то налоговики могут через суд ликвидировать ООО и дисквалифицировать руководителя как минимум на 1 год, а то и на 3 года (части 4 и 5 ст. 14.25 КоАП РФ) ? Какой самый оптимальный выход из данной ситуации? Или лучше организацию самому ликвидировать пока её не начали прессовать принудительной ликвидацией и не пошли огромные штрафы? Какие самые серьезные последствия в случаи ликвидации ООО принудительно налоговиками? И какие штрафы можно ожидать? Будет ли Сведения об недостоверности адреса препятствовать сдаче отчётов и получения писем от налоговой ?
, вопрос №3045330, Рустам Багиев, г. Калуга
Недвижимость
Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
Здравствуйте Компания с которой у меня заключён договор по энергоснабжению хотят чтобы я оплачивал электроэнергию по новому счетчику на опоре(столбе), хотя акт приёмки я не подписывал. В договоре прописан счётчик который установлен в доме, по нему всегда и оплачивал. И ещё, по новому счетчику показания значительно превышают мои. Недавно мой счётчик стал работать некорректно, то есть показания считать невозможно. Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
, вопрос №3045356, владислав, г. Москва
Автомобильное право
Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан
Здравствуйте, если приобрести транспортное средство (договор купли продажи), а водительского удостоверения не получал (и не выдовалось), какие действия могут ко мне применить при остановке сотрудниками дпс или полицией? На основании договора автомобиль будет являеться предметом собственности, но не тс зарегистрированным на меня. А за управление без ВУ и не получившему их, грозит штраф 5000-15000. Я правильно понял? Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан.
, вопрос №3045369, Алексей, г. Красноярск
Недвижимость
На днях выяснилось, что гор.водам нам начисление было только на 1 человека
2 года как мы живём в нашей квартире 6 прописанных. На горячую и холодную воду у нас не установлены счётчики. На днях выяснилось, что гор.водам нам начисление было только на 1 человека. Теперь на нас вешают долг около 70 тыс.рублей. Как быть в этой ситуации?
, вопрос №3046323, Лана, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2018