Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение процессуальны сроков ГПК РФ

является ли нарушением со стороны суда норм материального или процессуального права, если иск о восстановлении на работе не рассматривался 2.5 месяца со дня поступления искового заявления в суд. В течении месяца вообще не назначалось судебных заседаний. Представление прокурора на нарушение сроков рассмотрения иска так же отсутствует

08 Октября 2012, 15:23, вопрос №20002 Дмитрий, г. Екатеринбург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В соответствии со ст. 154 ГПК РФ, Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.

    Поэтому в Вашем случае нарушение на лицо. Обратитесь к председателю суда. Ст. 6.1 ГПК РФ:

    В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

    7. Заявление об ускорении рассмотрения дела рассматривается председателем суда в пятидневный срок со дня поступления заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное определение, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть указаны действия, которые следует осуществить для ускорения судебного разбирательства.




    08 Октября 2012, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats