304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить законный отпуск, если уже накоплено 94 календарных дня?

Добрый день! У меня возникла такая ситуация. Мой непосредственный руководитель отказал мне в предоставлении очередного отпуска согласно графика отпусков, мотивируя это отсутствием замены. Последний раз очередной отпуск мне предоставлялся с 17.05.2016 по 30.05.2016. Ранее отпуска предоставлялись не в полном объеме по 14 к.д. На сегодняшний момент задолженность предприятия по отпуску передо мной составляет 94 к.д. Я знаю о том что работодатель обязан предоставить мне отпуск, но мой непосредственный руководитель на компромисс не идет а директор без ее согласия не подписывает документы. Боюсь обращаться в прокуратуру даже анонимно, т.к. город маленький и директор всё равно выяснит через знакомых что это именно я, тогда меня будут вынуждать уволиться или гнобить, да и атмосфера в коллективе ухудшится, хотя она и сейчас напряженная.

Подскажите как лучше поступить в этом случае и кого и как накажут в случае моего обращения в прокуратуру или в трудовую инспекцию, генерального директора, директора, моего непосредственного начальника или работников кадровой службы. И еще непредоставление отпуска в течение двух лет речь идет о календарных годах или о задолженности предприятия перед работником. Т.е. если еще годно мне будут предоставлять только 14 к.д. я не имею право предъявить предприятию претензии?

17 Мая 2018, 09:09, вопрос №1997896
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
580
ответов
228
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день

Согласно ст. 124 ТК РФ

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В Вашем случае речь идет о грубом нарушении норм трудового права. Так как согласно ст. 122 ТК РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Согласно ст. 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Более того, работодатель нарушает Ваши трудовые права, разбивая отпуск на части, что противоречит ч.2, ст. 125 ТК РФ, согласно которой это возможно только с вашего письменного согласия.

на данный момент, Вы вправе требовать предоставления Вам ежегодного оплачиваемого отпуска в полном объем и денежную компенсацию на основании ст. 126 ТК РФ, при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Как видите, нарушений достаточно, для того, что бы воспользоваться своим правом на защиту. Рекомендую Вам обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, по факту Вашего обращения будет проведена проверка и работодатель будет привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ

Наказывать будут работодателя, как юридическое лицо, и руководителя учреждения — как должностной.

17 Мая 2018, 11:40
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут