Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

В какие двери постучаться?

Добрый день подскажите куда мне обратиться по возмещению причиненного ущерба. 17.09.2012г. на центральной улице р.п. Быково Волгоградской обл. произошел наезд автомобиля на с/х животного (барана), в результате чего было повреждено ТС, животное цело и невредимо.Факт наезда был зафиксирован сотрудниками ДПС.19.09.2012г. инспектор ИАЗ ОГИБДД отдела МВД по Быковскому району было вынесено постановление о передаче сообщения по подведомственности в административную комиссию Быковского городского поселения для принятия решения о возбуждении административного производства по ст.8.17 КоАО ВО "Нарушение правил выпаса с/х животных", а административная комиссия решила возвратить материал в ОВД по Быковскому району для изменения пункта статьи или статьи нарушения т.к. в Быковском городском поселении нет Правил выпаса сельхоз. животных.

08 Октября 2012, 12:24, вопрос №19941 Дмитрий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Корчагина Анастасия Андреевна

    Здравствуйте.

    Вам необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда. Ответчиком в данном случае является собственник животного.

    С уважением, Анастасия.

    08 Октября 2012, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я с вами полностью согласен Анастасия Андреевна, но собственника животного сначало нужно признать виновным

    08 Октября 2012, 12:42
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Отсутствие таких правил может быть расценено как бездействие администрации поселения, в случае, если областные законы ВО обязывают их утверждать (уточните по видам поселений), и также быть предметом обжалования в суде

    08 Октября 2012, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Областная административная комиссия направляла преседателям территориальных комиссий образцы правил в 2010г., которые они должны билы разработать и утвердить для работы. Я выходил на сайты других районных поселений - да там есть эти правила и по ним люди работают и принимают решения.У меня была одна мысль подать иск на администрацию городского поселения в том числе на их бездействие, но не знаю как правильно это сделать, дело в том, что из разговора с юристом административной комиссии я понял, что никакого ответа они мне давать не собираются ссылаясь на то,что материал по подследственности им был направлен ОВД Быковского района, а не мною, хотя документы касаются лично меня: справка о ДТП, схема места происшествия, мое объяснение по факту происшествия. А поводом для возврата материала и не принятие по нему решения причиной является отсутствие Правил выпаса с/х животных.

    08 Октября 2012, 16:06
stats