240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение по собственному желанию при срочном трудовом договоре

Здравствуйте. Такая ситуация...

Работаю в гос. организации, заключил срочный трудовой договор 09.01.18. Срок его действия: 09.01.18 - 31.12.18. Хочу уволиться, уйти на другое место работы. Вопросы:

1. Если я, например, 14.05.18 пишу заявление на увольнение, то сколько я должен отработать?

2. Или я должен уведомить работодателя 14.05.18 о том, что увольняюсь, допустим, 15.05.18? Или как в этом случае?

3. Если я нашел работу, прошел собеседование, к примеру 14.05.18. А новый работодатель ждать не хочет. Да и другого человека могут найти... Могу ли я уволиться 14.05.18, и выйти на новую работу 15.05.18 без отработки? Меня уволят по статье? Выплатят ли зарплату за отраб. время?

12 Мая 2018, 13:29, вопрос №1993237

Уточнение клиента

4. Могу я взять отпуск (оставшиеся 9 дней) во время отработки для более активного поиска работы?

12 Мая 2018, 13:57
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,0
Рейтинг Правовед.ru
26629
ответов
5554
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
 Если работодатель не против, то может вас уволить, не дожидаясь срока предупреждения двух недель. Кроме этого закон предусматривает не обязанность отработки 2 недели, а обязанность предупредить работодателя за 2 недели до увольнения т.е. вы, например, можете написать заявление об увольнении и уйти в отпуск или на больничный на эти 2 недели.
 статья 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

12 Мая 2018, 17:31
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут