Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

"Вонючий ручей" - точка преткновения

Здравствуйте!

К Вам обращается с большой просьбой, ИП Фрикерт Л.В. Я являюсь работодателем, плательщиком налогов, и просто гражданка г. Острова. Сама я по образованию агроном, род деятельности связан с растениями, создаю красоту и приношу своим трудом радость людям.

Я являюсь собственником участка (и дома) расположенным по адресу Псковская обл. г.Остров ул. Островских Молодогвардейцев д. 7, находящийся на перекрестке со светофором. этот участок с 1947 года находится в частной собственности, мною приобретен в 2011 году для проживания. так как дом подвергся пожару, и по словесной просьбе главы города Кравченка И.Н, о том что сгоревший дом портит вид и солидность на кануне праздника Города Острова. Я как честный гражданин Острова, вошла в положение, и хотя мне это создало больше хлопоты, в кратчайшие сроки убрала обгорелые бревна до фундамента.За это СПАСИБО мне никто не сказал, хотя так слезно об этом просили.

Начались проблемы с первого дня подсыпки(выравнивания)участка. Канава, которую называют "Вонючий ручей" проходит по нашему участку, то есть частной собственности. У ручья не было русла. Ширина ручья составляла 7 метров. Почему? Потому что с дома №3 Карла Маркса была выведена канализация. жильцы дома не зная этого платили на протяжении 20 лет за канализацию и не могли открыть форточки,из-за невыносимого запаха фекалий. Смрат стоял на весь город,но люди молчали, но все удивлялись чем пахнет. В кустах этой канализации просто не было видно. Я обратилась в прокуратуру и к Понаморенко Н.А в СЭС с заявлением о проверки правомочно ли выведена канализация с данного дома в ручей в открытом виде. СЭС дало заключение что имеется нарушение со стороны водоканала, Сэс обратилось в суд дважды, и в итоге выиграло дело..и канализацию подключили к центральным канализационным стокам. На том месте где стекали фикалии образовалось несколько метровая в глубину и ширину фикальное болото, куда может провалиться и ребенок и животное и даже взрослый человек. Это болото находится на моем участке. В нем содержатся инфекции и разные заболевания(глисты,палочки,мухи..и.т.д).

Мы собственными силами, как можем, и насколько нам позволяют наше финансовое положение, стараемся навести порядок. И что же получается? Администрация требует оставить это зловоние и болото полное заболеваний в открытом виде. Сейчас документы с жалобой о правомерности наших действий по уборке этого очага инфекций находятся в СЭС. ждем ответа! Мы собственными силами, хотим спрятать это зловоние. Была проложена труба(лотки) шириной 1м на 1м, где можно зайти свободно человеку в нее и чистить сколько угодно засорившиеся участки, но мы рассчитываем, что этого не понадобиться ближайших несколько десятков лет. Так как перед трубами по нашему плану рассчитываем расчистить ручей и положить сетку, чтобы мусор не скапливался внутри, а оставался снаружи. Повторюсь, мы сделали это своими силами. Трубы находятся в отличном состоянии, может любой это проверить, и увидеть правду моих слов. Администрация в письменном виде в лице Калинина и Федотова потребовали демонтировать трубы. Демонтировать эти трубы, и купить новые. все знают об этом, что старые трубы толще чем те которые выпускаются сейчас в нашем 21 веке. в отличии от новых труб, те которые проложены сейчас прослужат еще 300 лет, не же ли новые.

Когда администрация начала предъявлять претензии в 2011 году, я обратилась за разъяснениями в "отдел архитектуры" в Администрации. Со мной не захотели разговаривать. Выставили за дверь. Была на данный момент там Брязь и Котельникова. Документы, заявление разрешение на строительство отказались принимать. Участок у меня куплен по закону дачной амнистии, который действует с 2006 года. На тот момент межевание не нужно было делать, учитывались те границы, которые указаны в кадастровом паспорте участка. Когда я приобретала участок, предыдущий хозяин участка мне объяснил, что ручей входит в состав данного участка, и тополя служили когда-то столбами для создания заборы, огораживающие данный участок. Из этого следует, что ручей течет по моему участку, т.е частной собственности. Деревья фактически принадлежат участку. Я получила в городской администрации разрешение на опиловку этих деревьев, т.к они разрослись в хаотичном порядке из-за, и так как они постоянно находились в "фикальном болоте" они все гнилые и создают угрозу для жизни.

Находясь однажды на своем участке, я споткнулась за какой-то провод. Сначала я не поняла, что это, но хорошо что рядом находился мой муж, и смог мне подкинуть идею, что это может быть. Он сразу поехал в РЭС 3 города острова и привез специалистов- электриков. Они подтвердили что на нашем участке проходит их кабель, но они о нахождении данного кабеля слышали в первые. В каком состоянии находился кабель на тот момент у меня имеются фотографии. копии которых я отдам Вам лично. Кабель проходит на данном участке более 40 лет. Он давным давно должен был демонтироваться. Но не об этом. В моих документах на частную собственность нет никаких обременений этим кабелем. То есть получается, электросети РЭС 3 арендуют мою землю под свой кабель бесплатно. На мое обращение демонтировать и перенести кабель с моего участка, РЭС ответила отказом. В данном письме указывалось что все действия РЭС выполнит только за мой счет,и предупредили что они имеют права вторгнуться на мою территорию с любыми вынужденными работами с этим кабелем. Кабель сейчас засыпан, в связи подсыпкой и выравниванием участка не более 1,5 метров.

Никаких газовых труб или других газовых коммуникаций через мой участок или же по моему участку не проходит. Администрация для получения разрешение на строительство потребовало в лице Брязь и Котельниковой с начало межевое дело, и заверенные документы на частную собственность у нотариуса. Я сделала межевание, залотила за это деньги, побеспокоила псковскую организацию "ГЕО СТАНДАРТ", до сих пор, уже больше года администрация (КУМИ) документ не подписывают, по причине предоставления плана подсыбки на участке, и облагораживание ручья. Имеется так же документ отказа. Деньги вылетели на ветер. Они сами не дают документ, и требуют от меня этот документ разрешения на строительство. Администрация полностью игнорирует мои попытки в получение данных документов.

По закону дачной амнистии я имею полное право строить дом, потом зарегистрировать его в БТИ и регистрационной палате беспрепятственно. Закон действует до 1 января 2015 года. С этим вопросом я обращалась в прокуратуру города Острова Самолетову С. на что имеется ответ из прокуратуры в моих правомочных действиях. Ответ был дан и в администрацию, Калинину. И сразу после это ответа Ауров,Калинин, Федоров Г. появились на моем участке с видеокамерой, и на моем частной участке без моего разрешения без санкции прокурора и суда вели съемки мужа и рабочих. С чиновниками появился и бывший работник органов милиции Леонов. Так же он находился на моем частном участке без каких либо разрешений. Состоялась перебранка. Муж выгонял их с моей частной собственности, но Ауров продолжал снимать все на видео камеру. Зная об взрывном эмоциональном характере моего мужа, они специально это спровоцировали.

ПРОШУ ВАС разобраться в правомерности моих действий и действий администрации.. Администрация грозится судом, но я уже желаю подать на них в суд. ПРОШУ ВАС, не оставлять это сообщение без внимания., и поддержать предпринимателей в борьбе с коррупцией г.Острова. Мне нужна ваша помощь, и ваш свежий взгляд на данную сложившуюся ситуацию.

С Уважением Фрикерт Л.В...

телефон: 89113826457

почта: shik-shik7@mail.ru; Frikert@mail.ru.

01 Сентября 2013, 15:53, вопрос №199318 Лариса Фрикерт, г. Остров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 776 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Санникова Галина

    Добрый день, Лариса.

    Все ваши действия правомерны.

    Ст. 262 ГК РФ Если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом
    ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не
    допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это
    не причиняет ущерба или беспокойства собственнику

    1. Следовательно жалобу прокурору на самоуправсто администрации, что они зашли на ваш участок без разрешения собственника

    2. Притензию водоконалу об уборки злов.ямы, в срок max месяц, после иск в суд об устранений в препятствий в пользование з.у.

    3. Притензию электрикам об уборки кабеля, в срок max месяц, после иск в суд об устранений в препятствий в пользование з.у.

    жалоба прокурору, теруправление кадастра, что РЭС использует з.у. без согласия собственника и без документов на землю.

     4.межевание  уже больше года администрация
    (КУМИ) не подписывают.
    Имеется так же документ отказа.  Почему не оспорили?:
    — 1. чуть подделать межевание и снова подать  межевание для согласования, а после оспорить отказ в согласовании (срок 3 месяца)
    или  -2. иск в суд о признание права собственности в уточненных границах

    5.Администрация вам все указания дает устно?

    Письменный запрос прошу указать на основание какой нормы права вы даете такие указания (трубу поменять, насыпь, деревья и т.д.)

    + запросите письмо прокурора в администрацию

    6.  В вашем случае межевание не обязательно.

    заявление в Куги прошу выдать градплан  (самим сделать техусловия).

    разработать проект (купить типовой) строительства

    получить разрешение на строительство

    строительство

    техинвентаризация и регистрация, сначало можно незавершенного строительства

    Обратитесь к адвокатам, и судитесь.

    02 Сентября 2013, 06:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats