112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать,если работодатель не предоставляет рабочее место после отпуска по уходу за ребенком?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться: с июня 2016 года я находилась сначала в декретном отпуске, потом в отпуске по уходу за ребенком, в феврале 2018 года я работодателя уведомила о том, что в мае 2018 года я выйду на работу, о чем он составил приказ. Однако придя на работу- для меня не нашлось рабочего места (в организации добавили штатную единицу, но рабочее окно при этом не создали, и человека, который временно находился на моем рабочем месте, взяли на постоянную основу и соответственно он также дальше работает на моем месте, но уже на постоянной основе. Мне же предлагают неопределенный срок работать на разных рабочих местах, в качестве подменной в выходной день основного работника данного окна. Законно ли это? Как мне поступить в таком случае?

11 Мая 2018, 14:57, вопрос №1992452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Оксана
19
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Данное деяние не законно, работодатель обязан «придерживать» место для вас до тех пор, пока вы не выйдете из отпуска или не уволитесь. Пишите жалобы вышестоящему руководству, и в трудовую инспекцию.

11 Мая 2018, 15:18
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ольга
29
ответов
10
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ярославль
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Карина, добрый день!

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ст. 256 Трудового кодекса РФ).
Поэтому смело идите к работодателю и требуйте предоставления Вам прежнего места работы. В случае, если работодатель откажется обращайтесь в трудовую инспекцию либо в суд для восстановления на прежней должности и взыскании морального вреда.

11 Мая 2018, 15:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут