924 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

924 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли вернуть бампер, если заказывал его в автосервисе?

Добрый день!

такая ситуация. Заказал запчасти в автосервисе, а они заказали их у какого-то поставщика. В итоге, я нашел другой бампер - дешевле и оригинальный, а заказывал у них китайский!

Теперь хочу вернуть этот бампер обратно и получить деньги. Обратился к ним с этой просьбой. На что они ответили, что товар от поставщика уже отгружен и вернуть уже нельзя будет.

Насколько законно их объяснение? ведь по закону о правах потребителя, я имею право вернуть товар, если он мне не подошел например. Я его не испортил, ничего с ним не делал, даже не получил еще.

Как быть? Дело в том, что оригинальная деталь, которую я нашел - лучше по качеству и стоит дешевле, чем они заказали для меня.

А от других деталей я не отказываюсь

запчасти запчасти кузова.jpgкузова.jpg
запчасти запчасти кузова.jpgкузова.jpg
10 Мая 2018, 17:29, вопрос №1991595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1574
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Если Вы приобрели этот бампер как физлицо для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, то вправе вернуть в течение 14 дней согласно ч. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей. В перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в ст. 25 Закона, данный товар не входит. Если Вы его еще даже не получали, единственным условием для возврата является товарный или кассовый чек.

10 Мая 2018, 17:41
q Отблагодарить
1 0
Айрат
клиент, г. Уфа

А если они скажут, что мол потратили деньги на доставку. Но в договоре не было слов о стоимости доставки. Точнее в чеке не было! я прикрепил файл с чеком! там указаны артикулы товаров и стоимость

«При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.»

запчасти запчасти кузова.jpgкузова.jpg
10 Мая 2018, 17:45
1574
ответа
610
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

ЗоЗПП не содержит никаких оговорок на счет затрат на доставку.

Нельзя вернуть товар надлежащего качества, не содержащийся в перечне товаров, не подлежащий возврату, только в том случае, если этот товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован только исключительно приобретающим его потребителем. (ч. 4 ст. 26.1 Закона).

10 Мая 2018, 17:57
Айрат
клиент, г. Уфа

Этот товар — бампер он подходит для моей модели машины! но он не индивидуальный — то есть как-то я не заказывал его, чтобы как-то его там делали специально для меня) товар — массовый)

10 Мая 2018, 18:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.