604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

За что мы должны платить и что делать в этой ситуации?

Здравствуйте. мой сын заключил договор по обучению в заочной форме, но оплату не производил и обучаться не стал. Нам пришло письмо с судебным приказом о выплате суммы. За что мы должны платить и что делать в этой ситуации?

10 Мая 2018, 17:32, вопрос №1991576
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
2014
ответов
711
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вам надо обжаловать судебный приказ. Существует специальная процедура отмены судебного приказа, являющаяся гарантией для должника. Судья в порядке ст. 129 ГПК РФ отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок 10 дней (ст. 128 ГПК РФ) поступят возражения относительно его исполнения. Сам факт возражения против исполнения влечет отмену судьей судебного приказа. Взыскатель при этом не лишается права подать исковое заявление. Это позволяет должнику затянуть рассмотрение спора, поскольку истцу придется обращаться в суд с иском, а суду — рассматривать спор заново.

Отмена заочного решения или суОтмена заочного решения или судебно~.docxдебно~.docx
10 Мая 2018, 17:34
q Отблагодарить
1 0
елена
клиент, г. Орел

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я и так понимаю что нужно писать возражение на судебный приказ. Меня интересует за что он должен заплатить если не проходил обучения и даже не вносил ни одно оплаты и не посещал занятий. От них письменного уведомления никакого не поступало.

11 Мая 2018, 08:41
2014
ответов
711
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Должны решить примерно так:

В действиях истца, располагающего сведениями о непосещении Вашего сына университета, не выполняющего учебный план и имеющей просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг, что в силу вышеприведенного Порядка и заключенного между сторонами договора оказания платных образовательных услуг является основанием для прекращения образовательных отношений и расторжения договора, с учетом уже фактически принятого истцом решения об отчислении, но тем не менее, не издавшего соответствующий приказ об отчислении и предъявляющего в рамках настоящего дела требования о взыскании задолженности за обучение, усматривается намерение искусственного увеличения задолженности ответчика по оплате образовательных услуг, что свидетельствует о злоупотреблении правом.
При таких обстоятельствах следует вывод об отсутствии правовых оснований для взыскания с ответчика в пользу истца задолженности за обучение.

11 Мая 2018, 20:13
Адвокат - Алексей
3821
ответ
1443
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Сейчас вам без промедления (в течение 10 дней со дня получения судебного приказа) следует направить судье, который его вынес свои возражения, чтобы его отменить. Далее у учебного заведения возникнет право взыскать с вас данную сумму в порядке искового производства (то есть уже с вызовом сторон в суд). Здесь уже вы должны будете представить свои аргументы, почему взыскание данной суммы с вас неправомерно. Здесь потребуется изучение договора на оказание образовательных услуг.

Если вам необходима дополнительная консультация или составление документа. вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго.

10 Мая 2018, 17:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут