8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли сокращение по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

Здравствуйте! я работаю в отделе кадров, в отделе бухгалтерия у нас 2 ставки техника по труду, обе ставки заняты (2 женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет) на сегодняшний день на декретном месте работает 1 человек, но через месяц и эта работница увольняется, 2 ставка свободна. Год назад в наше предприятии потеряло 50% от общей численности штата (это порядка 200 человек) на сегодняшний день нет необходимости в техниках по труду, решили переложить обязанности техника по труду на бухгалтера. Наше руководство решило сократить 2 ставки техников по труду по выходу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Одна работница согласна, а вторая нет, она планировала в ближайшем времени выйти на работу, ребенку 1.5 года и она одна воспитывает ребенка. Перечитала очень много литературы, понимаем, что сокращать их пока детям не исполнится 3-х лет нельзя, так же спорный вопрос с уведомлением (судебная практика не однозначная) одни считают законно уведомлять работницу за 1,5 года а потом за 2 месяца до выхода из отпуска, другие считают, что это не законно, и даже пишут о том, что работницу находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет запрещено уведомлять. Перевести их на другую равнозначную работу мы не можем, предлагаем должность охранника в виду нашей деятельности, но понятно, что они на это не пойдут. Подскажите как быть в случае если наша работница придет писать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет? Какие существуют варианты решения данного вопроса? Заранее спасибо!

08 мая 2018, 12:54, Юлия, г. Лянтор
Максим Мальцев
Максим Мальцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Вы обязаны предоставить по выходу сотрудницу ее рабочее место с окладом ст.256 ТК РФ,

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Уволить до трех по инициативе работодателя Вы ее тоже не можете, поэтому либо по согласию сторон уволить, либо перевести на другую работу тоже с согласия сотрудницы.

Всего Вам наилучшего!

08 мая 2018, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение по соглашению сторон в отпуске по уходу до 3-х лет
Добрый день! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас ребенку 7 месяцев. Работодатель настойчиво предлагает сейчас уволиться по соглашению сторон, предлагая 5 средних ЗП. При этом работодатель говорит, что если я сейчас не соглашусь уволиться, то потом - после выхода из отпуска по уходу до 3-х лет- выплаты будут гораздо меньше, чем 5 средних ЗП. Работодатель говорит , что обеспечит меня рабочим местом на 2 дня и тогда мне будут считать компенсацию исходя из выплат от 1,5 до 3-х лет в размере 57 рублей за 2 месяца. Правомерен ли такой расчет компенсации, если моя ставка уже сокращена?
30 января 2018, 13:25, вопрос №1889708, Эльвира, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Доброго времени суток! Ситуация непростая. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, 3 года ему исполнилось 17.06.2016. Уведомление о своем сокращении я получила, когда ребенку было 2 года 10 мес. (20.04.2016). 2 месяца я не отрабатывала, так как не имела возможности выхода на работу. 20.06.2016 (в день моего увольнения по сокращению) я получила все необходимые документы от работодателя и пособие(компенсацию) в размере 2-х среднемесячных зп. В течение 2 недель после увольнения я встала на учет в ЦЗН. Работу не нашла. Чуть больше, чем через месяц после увольнения (28.07.2016), обратилась к работодателю за получением еще одной компенсации в размере среднемесячной зарплаты, так как являюсь безработной. Работодатель отказывается мне ее начислять, утверждая, что те 2 выплаты, которые были мне начислены в день моего увольнения, и есть компенсация по нетрудоустройству за периоды с 20.06.-20.07. и 20.07.-20.08. А также сказал мне, что я могу получить еще одну выплату только в том случае, если я буду безработной и предоставлю подтверждающую справку из ЦЗН за период 20.08-20.09. Вопросов два: законно ли вручение уведомления о сокращении женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (при том, что дата самого сокращения наступает после достижения ребенком 3-х лет)? Какие выплаты я все-таки должна получить?
28 июля 2016, 21:48, вопрос №1329363, Натали, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Защита прав работников
На какие выплаты я могу рассчитывать уходя во второй декрет из отпуска по уходу до 3 х лет?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Узнала что мою должность вывели за штат. Но при желании на работу меня восстановят на прежнюю должность до достижения ребенком 3-х лет. А дальше сокращение. Проблема в том что я собираюсь повторно в декрет в период отпуска по уходу за первым ребенком. На какие выплаты я в данном случае могу рассчитывать? Надо ли мне выходить на работу до второго декрета? Сократят ли меня после достижения первым ребенком 3-х лет или оставят до достижения вторым ребенком 3-х лет?
05 февраля 2016, 12:46, вопрос №1130924, елена, г. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Каков порядок выхода из декрета до достижения ребенком 3-х лет?
Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. Сотрудница образовательного учреждения (школа) ушла в декретный отпуск. Она имела ставку вожатой и 0,25 ставки библиотекаря (внутренне совмещение). Сейчас она хочет выйти на работу (ребенку 2 года)только на 0,25 ставки библиотекаря. Как быть со ставкой вожатой? Сохраняется ли за ней ставка вожатой до достижения ребенком 3-х лет или нет, т.к. она прерывает свой отпуск по уходу за ребенком? Если она выйдет на 0,25 ставки библиотекаря, можно ли ставку вожатой отдать другому сотруднику?
16 ноября 2015, 07:12, вопрос №1041124, Светлана, г. Ставрополь
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли сокращение ставки бухгалтера в течение 3-х месяцев, если она свободна?
Здравствуйте! Ситуация такова. есть свободная ставка бухгалтера, но мне предлагают оформиться по договору с испытательным сроком на три м-ца. С дальнейшем оформлением по трудовой книжке, если справлюсь с работой. Я не вижу в этом никакой гарантии дальнейшего оформления, Вопрос; возможно ли сокращение ставки бухгалтера в течении 3-х месяцев, если она свободна? И стоит ли соглашаться на такие условия?
30 сентября 2015, 19:18, вопрос №992437, Анжела Викторовна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.05.2018