220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если меня принуждают уволиться в декрете?

Меня просят освободить ставку, при том, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, аргументируя , тем что ставку не занять

08 Мая 2018, 15:53, вопрос №1989862
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Борис
196
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!
В соответствии со ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Согласно ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Так что работодатель вводит в Вас в заблуждение. При желании принять кого-то на работу на Ваше место в период нахождения Вас в отпуске по уходу за ребенком с принимаемым работником может быть заключен срочный трудовой договор.

08 Мая 2018, 16:00
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
197
ответов
51
отзыв
Общаться в чате
ООО "Юридическая компания"ЭНСО", г. Екатеринбург

Добрый день.

В данном случае Вас однозначно вводят в заблуждение.

У работодателя есть возможность заключить срочный трудовой договор с другим работником. Ст. 59 Трудового Кодекса РФ устанавливает, что Срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

При этом, по ст. 256 гарантирует Вам, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Таким образом, Вас не совсем порядочно просят освободить ставку имея при этом возможность взять другого работника на нее на период отпуска по уходу за ребенком.

08 Мая 2018, 16:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эльдар
2281
ответ
1118
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Ну Вы в общем сами и ответили на свой вопрос. Вам, скорее всего, лгут, чтобы уволить. Никто не мешает работодателю на время Вашего пребывания в отпуске по уходу за ребенком заключить срочный трудовой договор с другим человеком и временно взять его на Вашу должность. До Вашего выхода из отпуска. Освободить ставку (по сути уволиться) откажитесь. Уволить Вас по инициативе работодателя по общему правилу нельзя.

Ст 256 ТК РФ:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). 
08 Мая 2018, 16:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут