8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы условия по открытию и налогообложению ИП для предоставления образовательных услуг?

Добрый день! Подскажите, какие условия по открытию и налогообложению ИП для предоставления образовательных услуг: занятия по вокалу, хореографии, актерскому мастерству и прочие творческие дисциплины. Какая ведется отчетность (журналы, образовательные программы)? И нужна ли сертификация?

Есть предложение сотрудничества с Многофункциональным Культурным Центром через портал поставщиков. Какие условия и подводные камни при работе через этот портал? Спасибо.

29 апреля 2018, 09:07, Дмитрий, г. Мытищи
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Здравствуйте!

Для осуществления образовательной деятельности требуется лицензирование, если такая деятельность осуществляется непосредственно ИП. Сертификации услуг не требуется.

Отчетность ведется самостоятельно ИП.

Работа через портал поставщиков является выгодной как для поставщика, так и покупателя.

Поставщики могут предложить свои услуги, в том числе и образовательные, покупатели могут выбрать нужную для себя организацию для дальнейшего сотрудничества.

29 апреля 2018, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли открыть домашний детский сад без предоставления образовательных услуг?
Здравствуйте. В собственности имеется 3-комн. квартира на 7 этаже 10 этажного дома. Возможно ли открыть домашний детский сад без предоставления образовательных услуг?
26 марта, 10:15, вопрос №3016035, евгения, г. Братск
2 ответа
Лицензирование
В каких случаях не требуется образовательная лицензия при предоставлении образовательных услуг?
Здравствуйте! В каких случаях не требуется образовательная лицензия при предоставлении образовательных услуг ? Можно ли как-то обойтись без неё ? Я слышала,что ИП не требуется данная лицензия.
08 августа 2019, 05:35, вопрос №2464616, Аида Эмирбекова, г. Сургут
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как оформить услуги по предоставлению образовательных услуг и услуг об организации отдыха детей
Есть ООО с ОКЭДом предоставление туристических услуг и предоставление образовательных услуг. Мы предоставляем услуги по организации отдыха детей а также предоставляем разные виды образовательных услуг. Можно ли и как составить договор на данные услуги что бы было в рамках закона но при этом не получать лицензии и дополнительные разрешения
09 февраля 2017, 15:36, вопрос №1533089, Вячеслав, г. Казань
5 ответов
Предпринимательское право
Имеет ли право ИП оказывать образовательные услуги вместе с другими ИП на основе товарищества?
Добрый вечер! Имеет ли право ИП оказывать образовательные услуги вместе с другими ИП (без лицензии) на основе товарищества? Как оформить агенство по оказанию образовательных услуг?
07 сентября 2015, 15:44, вопрос №967946, Андрей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли я подать заявление на автошколу за нарушение в сфере предоставления образовательных услуг (так как на мой взгляд обучение без заключения договора не совсем законно)?
Здравствуйте! в начале декабря прошлого года я пошла учится в автошколу (филиал досааф). до сих пор со мной не заключили договор, хотя я оплатила полную стоимость обучения. на мои вопросы, где договор мне дают какие-то нелепые ответы. я хочу прекратить обучение в автошколе ввиду того,что меня не устраивает качество предоставляемых услуг,а также отсутствие договора (что вызывает подозрения). могу ли я потребовать вернуть мне полную сумму,которую я внесла за обучение? что делать, если мне откажут? могу ли я подать заявление на автошколу за нарушение в сфере предоставления образовательных услуг (так как на мой взгляд обучение без заключения договора не совсем законно)? Спасибо.
24 января 2015, 12:44, вопрос №700602, Екатерина, г. Десногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2018