Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Лишение ВУ

Здравствуйте! Грозит лишение прав за вождение в состоянии опьянения. Это впервые для меня. Я выпил за день до того как сесть за руль. Инспектор ДПС утверждал, что у меня красные глаза и попросил "дышать в трубку". Освидетельствование проведено с использованием прибора «Alcotector Pro-100 Combi», который показал 0,057 mg/L, что при наличии погрешности в ±0,048 mg/L. С результатом освидетельствования согласился, о чем также собственноручно сделал в акте освидетельствования запись и поставил подпись, однако, понятые отсутсвовали при освидетельствовании и подписей в протоколе об АП также нет. Медицинское освидет-ие я не потребовал, так как я считал что этого результата достаточно. В протоколе никаких объяснений я не давал и получил 2 копии протокола с распечаткой алкотектора. В итоге, ВУ изъяли. Скажите пожалуйста, смогу ли я самостоятельно защитить себя в суде, ссылаясь на нарушение процессуальных действий сотрудниками ДПС? И есть ли шансы что не лишат прав?

07 Октября 2012, 09:19, вопрос №19803 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич

    Здравствуйте, Александр!

    В суде Вам следует заявлять, что протокол составлен с нарушением действующего законодательства в отсутствие понятых.

    В соответствии с правилами освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.

    В Вашем случае протокол составлен с нарушением действующих правил и не является допустимым доказательством.

    Если в протоколе, направленном в суд, Вы обнаружите подписи неких лиц, внесенных в качестве понятых, заявляйте ходатайство о их вызове и допросе в суде по обстоятельствам освидетельствования.

    Защищать вы можете себя самостоятельно, равно как и можете прибегнуть к помощи защитника.

    Спасибо.

    07 Октября 2012, 09:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Необходимо видеть копии документов, которые есть у Вас для оценки Ваших шансов. Если суда еще не было, то еще не все потеряно.

    07 Октября 2012, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats