8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать недобросовестного работодателя, обратившись в прокуратуру и налоговую службу?

Прошу дать информацию как можно наказать недобросовестного работодателя. В январе 13.01.17 устроился на работу сервис менеджером. Оформили 01.02.17. Подписал трудовой договор в нем зп и обязанности. В апреле 18 года решил уволиться, написал заявление. На следующий день меня вызывают и дают подписать совсем другой трудовой договор дата стояла начала моей работы в этой организации 01.02.17. В договоре дописаны обязанности которых в прежнем договоре не было. От подписи я отказался. Директор сказала, что нет подписи нет трудовой. Трудовую не выдали. Я обратился в комитет по труду, и директор предоставила мой трудовой договор и сказала, что трудовую я не сдавал. Пока я не могу посмотреть трудовой договор в комиссии по труду. И не могу сказать подлинный он или подделали подпись. Думаю подделали. Но это потом, а сейчас хочу составить заявление в прокуратуру, налоговую. Подскажите как грамотно это сделать, что бы проверили и наказали. Зп частично серая т.е. 10000 белая 40000 серая. Расчетки не выдавались вообще, за зп я расписывался в 3-х ведомостях. Да трудовой договор при приеме на работу на руки не выдавался. Я его подписал и больше его не видел. Есть письмо на моей почте за пол года в котором видно кто сколько получает. Подскажите как правильно составить заявление что бы ни прокуратура ни налоговая не отказали в рассмотрении, а проверили и наказали.

Показать полностью
, Алексей, г. Ижевск
Сергей Данькин
Сергей Данькин
Юрист, г. Зеленоград

Добрый день,

В заялении в прокуратутуру опишите ситуацию, укажите нарушения, которые Вы перечислили в вопросе, и укажите, что Вас незаконно лишают возможности трудоустроиться к другому работодателю, удерживая трудовую книжку, которая, кроме того, является Вашим имуществом.  В заявлении в налоговую инспекцию акцентируйте внимание на том, что НДФЛ, страховые и пенсионные взносы с черной части зарплаты не платились. Приложите письмо с электронной почты. Укажите просьбу провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности. Кроме того, в данной ситуации не лишним будет и написать заявление представителю Уполномоченного по правам человека в вашем регионе. В трудовую инспекцию можно дополнительно написать заявление о том, что работодатель не осуществлял индексацию заработной платы (ст. 134 Трудового кодекса Россиской Федерации). Можно также попробовать написать в ОМВД заявление о преступлении (похищение трудовой книжки (ч. 2 ст.  325 Уголовного кодекса Российской Федерации)).

С Уважением,

Данькин Сергей

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как быть в данной ситуации Как наказать
Такая проблемма зашел в магазин табака за конкретной продукцией спросил у продавца. Она отвечает тебе надо ты и ищи вон там . Я говорю я не знаю как она выглядит. В ответ получаю ответ ты куришь тебе надо ты и ищи я тебе не обязана искать если ты не знаешь как она выглядит я темболее. Меня это очень возмутило так как я сам в торговле время от времени. Я говорю дайте книгу жалоб . Она говорит нет не дам.вы сюда че пришли требовать с меня. Как быть в данной ситуации Как наказать
, вопрос №4154331, МИХАИЛ, г. Москва
Военное право
Хочу уволиться со службы, но меня не как не могут всё уволить ни каких действий не происходит
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня категория Д не годен, но я служу по контракту. Хочу уволиться со службы, но меня не как не могут всё уволить ни каких действий не происходит. Если я покину самовольно часть и уеду дамой а там обращусь в прокуратуру, меня превлекут к уголовной ответственности за самовольное оставление части..
, вопрос №4153199, Александр, г. Москва
Уголовное право
Есть девушка 17 лет, и есть мужчина 33 лет который заманил ее подарками и деньгами, и они переспали не раз он
Здравствуйте! Есть девушка 17 лет, и есть мужчина 33 лет который заманил ее подарками и деньгами, и они переспали не раз он говорил о том что она единственная, девочка верила и влюбилась в него так же как и он говорил об этом, в итоге оказалось то что он просто использовал ее и врал все время оказалось у него есть жена которую он скрывал в общем девушка не была согласна на такие условия, и в итоге он просто пропал не отвечает ей, и девушку это сломало, она считает то что ее использовали, и из за этого она хочет покончить жизнь суецидом, ему на нее пофиг, можно ли обратиться в полицию могут ли его наказать как то ? Это же не справедливо ребенка обманом заманить в постель и пропасть.
, вопрос №4152513, Джамиля, г. Якутск
Трудовое право
Помощник депутата Городской Думы обратился в суд с иском о признании его состоящим на муниципальной службе и
Помощник депутата Городской Думы обратился в суд с иском о признании его состоящим на муниципальной службе и с требованием выплаты денежного вознаграждения за время исполнения обязанностей в течение полугодия. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что он одновременно являлся сотрудником рекламного агентства, часто выезжал в командировки и свои обязанности в качестве помощника депутата выполнял нерегулярно. На этом основании суд отказал гражданину в удовлетворении иска. Оцените правомерность действий сторон. Обоснуйте решение ситуации.
, вопрос №4152166, Клиент, г. Краснодар
Дата обновления страницы 26.04.2018