Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Подскажите что делать

Подскажите,что делать если коллекторы угрожают,по телефону интернету,развешивают распечатки с фото,контактными данными вплоть до точного адреса прописки,с нелицеприятным описанием и просьбой к соседям:"ПОМОГИТЕ КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ" от моего имени?Телефон не замолкает не мобильный,не городской...С банком связывалась,говорила,что по стечению обстоятельств потеряла работу,нахожусь в поиске и соответственно не могу на данный промежуток времени погасить кредит.

28 Августа 2013, 13:34, вопрос №197810 Елена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Елена.

    Все описанные действия коллекторских агентств незаконны. Вам необходимо обращаться с заявлением в полицию о вымогательстве, так как коллекторы не могут требовать выплаты долга. У них можно сказать нет вообще никаких прав. Требовать выплаты долга могут только судебные приставы-исполнители на основании вынесенного судебного решения. 

    Так как коллекторы распространяют информацию о Вас, то помимо вымогательства Вы также можете подать заявление в полицию по ст. 137 УК РФ - Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

    Помимо полиции Вы также можете написать аналогичные заявления о преступлениях в отношении Вас со стороны коллекторских агентств в прокуратуру.

    С Уважением, Сергей.

    28 Августа 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats