Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Ограничения свободы передвижения внутри страны?

Добрый день, Уважаемые юристы, помогите разобраться с ситуацией и понять регламент действий сторон в данном вопросе. Ситуация такова: есть определенная территория, не огороженная, проход-проезд на территорию можно совершить на автомобиле, нет никаких знаков, говорящих о том, что данная территория является охраняемым объектом, забора тоже нет. Есть две заброшенные радио вышки, кое-какие останки построек. Мы остановились возле одной из вышек чтобы отдохнуть, через некоторое время из леса вышел охранник и потребовал очистить территорию, поясняя что место является охраняемым объектом и режимным объектом. Документ не предъявил, требовал показать паспорта, непонятно за чем. Грозился вызовом ППС. Чтобы не ругаться и не тратить время на общение с полицией, мы уехали.

Вопрос заключается в следующем: имеется ли состав административного правонарушения, уголовного правонарушения в наших действиях. Какое основание у работника охраны выдворять нас с территории, на каком основании территория в данном виде может быть режимным/охраняемым объектом. Влияет ли на ситуацию тот факт, что мы не знали о том что объект режимный/охраняемый, отсутствие элементарных ограждений, предупредительных табличек/знаков. Можно ли в этой связи инкриминировать нам незаконное проникновение на территорию охраняемого объекта? Имеет ли право охранник, не представившись, давать разъяснения и требовать покинуть территорию.

Интересуют, прежде всего, ссылки на законодательство, особенно касательно вопроса территории, которая не огорожена и не имеет предупреждающих знаков. Изменится ли ситуация, если человек решит залезть на вышку?

31 Августа 2013, 12:45, вопрос №197648 Игорь Константинович Никольский, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats