8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли избежать реального срока и получить условно?

добрый вечер.против меня возбуждено уголовное дело по статье 228.ч2. дело в том,что 10 лет назад я получал уже 1 год ограничения свободы. из смягчающих то что скоро родится 2 ребенок,я женился после задержания,работаю,хорошие характеристики. возможно ли избежать реального срока и получить условно,штраф или работы?

, Федор, г. Ленинск-Кузнецкий
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! Ч.2 ст. 228 УК РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,

совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

получить условно, штраф или работы?

Как видите, ни штраф, ни работы санкцией не предсмотрены. А вот получить условную меру наказания исходя из практики вполне реально. Как следует из вопроса, Вы считаетесь юридически не судимым. Как смягчающее обстоятельство - если родится ребёнок. В любом случае справку о беременности жены предоставить нужно. Если будет признание вины и раскаяние в содеянном — также смягчающие, кроме того, можете просить об особом порядке рассмотрения дела.

1
0
1
0
Федор
Федор
Клиент, г. Ленинск-Кузнецкий

благодарю за ответ. а что если до суда ребенок родится? 9 месяц

Значит, представите свидетельство о рождении либо на следствии, если ещё не закончится, либо в суд.

Консультация юриста бесплатно
Ирина Голева
Ирина Голева
Юрист,

В Вашей ситуации получить по ст.228 ч.2 УК РФ условно, штраф или работы будет невозможно, если смягчающих вину обстоятельств будет достаточно для применения ст.64 УК РФ то возможно применить ограничение свободы. Для применения ст.73 УК РФ необходимы исключительные обстоятельства, какую меру пресечения к вам применили?

1
0
1
0
Федор
Федор
Клиент, г. Ленинск-Кузнецкий

только что то вроди подписки. якобы по первому требованию должен явиться. прошло 4 месяца и вот вызвали на экспертизу. до этого было тихо. был 1 допрос у следователя и все

если подписка то хорошо, хорошие шансы остаться на свободе, если укажите регион своего проживания смогу сориентировать по судебной практике

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Здравствуйте меня осуждают по статье 162 часть 2 скажите каковы шансы получить условный срок или как избежать реального наказания и получить в итоге условный срок
Здравствуйте меня осуждают по статье 162 часть 2 скажите каковы шансы получить условный срок или как избежать реального наказания и получить в итоге условный срок.
, вопрос №3043002, Иван, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли избежать реального лишения свободы, если действует отсрочка?
Здравствуйте, сейчас есть отсрочка наказания. Совершила преступление по 159.2 и 158.3. Хочу возместить весь ущерб. Возможно ли избежать реального лишения свободы. Есть двое маленьких детей.
, вопрос №2359221, Мария, г. Саратов
5 ответов
Уголовное право
Можно ли избежать реального срока по ч 2 ст 158 УК РФ?
здравствуйте. проблема такая. со своим знакомым украли аккумуляторы с грузовых автомобилей в количестве 4шт и сдали в металлоприемку. я был за рулем и смотрел чтобы нас не заметили. мне знакомый заплатил 600 рублей на бензин. пришли сотрудники уголовного розыска и я написал явку с повинной. знакомый исчез. узнал у другого знакомого что они до нашего случая украли 8 аккумуляторов. он тоже написал явку с повинной. вопрос такой можно ли избежать реального срока возместив ущерб за 4 аккумулятора? денег у знакомого точно нет и придется возмещать мне. И не заставят ли платить и за чужие кражи? спасибо.
, вопрос №2257155, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Возможно ли избежать реального наказания за по ч.2 ст. 228, если есть погашенная условная судимость?
Поймали с 1.007 соли.установили хранение без цели сбыта . Короче оказался порошок случайным образом. Вину признала полностью.следствию содействую, раскаиваюсь.две недели держали в сизо потом после апелляционной жалобы отпустили под домашний арест. Вопрос: возможно ли избежать реального наказания за это преступление, но до этого была судимость по 158 и 161 статье было условное лишение свободы, но и наказание прошло и всвязи с амнистией 2015 года все судимости погасились и юридически я не судима может ли это повлеять?!
, вопрос №1578136, Марина, г. Саратов
1 ответ
Все
Возможно ли избежать реального срока лишения свободы?
здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации! у моего знакомого рецедив по 228. скоро суд! снова по 228. возможно ли избежать реального срока лишения свободы??
, вопрос №261474, Эн, г. Москва
4 ответа