8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит покупка квартиры по договору ДДУ в сданном доме без регистрации права на продавца?

Хочу купить квартиру. Квартира принадлежит продавцу по договору ДДУ. Право в регцентре не зарегистрировано, дом сдан.

Можно ли купить квартиру без оформления квартиры в регцентре сразу на меня, минуя оформление на продавца?

, Юрий, г. Москва
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте! Если продавец не подписал у застройщика акт-приёма передачи, то можно продать по договору уступки права требования.  Так будет даже лучше для продавца, продавцу не придётся уплачивать налог на доходы. 

Если же акт-приёма передачи уже подписан, квартира принята продавцом,  то продавцу нужно зарегистрировать право собственности на квартиру  в росреестре, а затем он сможет продать квартиру Ва по договору купли-продажи. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Здравствуйте, мне дедушка подарил квартиру (договор дарения )в 2019 году, я хочу продать эту квартиру, больше на
Здравствуйте,мне дедушка подарил квартиру (договор дарения )в 2019 году,я хочу продать эту квартиру,больше на мне нет недвижимости,официально нигде не работаю,какой налог я должен оплатить если продам за 1900000?Спасибо.
, вопрос №3043546, Клиент, г. Астрахань
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если продавец препятствует меня?
2 недели назад я купил гараж у продавца. После оформления в МФЦ я сегодня получил документы свидетельство о регистрации прав собственности гаража и предупредил заранее продавца. До этого продавец дал мне всего один ключ, а второй у него. Продавец обещал, что все его вещи он уберёт. Сегодня я узнаю, что продавец просит, чтобы я ещё подождал 3-4 дня, так как ему некогда. Как я должен поступить? Мне надо оставить машину в гараж, а продавец меня препятствует и не даёт мне право спокойно распоряжаться своей собственности? Я имею право поменять замок и выбросить или оставить вещи продавца в гараже?
, вопрос №3043680, Лев, г. Воронеж-45
400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре
Здравствуйте! Помогите понять, нужно ли платить налог при продаже квартиры в моей ситуации. Я купила квартиру в новостройке на этапе строительства, по ДДУ. Расчет с застройщиком был произведен полностью 02.06.2015 года, что подтверждается справкой о полной выплате взноса и актом сверки взаиморасчетов. По ДДУ застройщик обязался выдать ключи в 2 квартале 2016 года, но просрочил свои обязательства ровно на год, и в собственность я оформила квартиру только 17.07.17 года. Сейчас я хочу ее продать, и, обсуждая с риэлтором условия договора, я услышала от него, что налог с разницы я могу не платить, потому что владею квартирой более 5 лет, т.к. право собственности на квартиру возникает с момента полной ее оплаты, а не с момента регистрации в Росреестре. Скажите, пожалуйста, ссылку на закон, если это правда. Спасибо, господа юристы!
, вопрос №3043717, Оксана, г. Санкт-Петербург
Жилищное право
4 года назад дом пошел под снос и государство заменила квартиру на аналогичную в новом доме
Я жила в 3х комнатной квартире, доставшейся мне от родителей и приватизированной. Квартира была в старом доме. 4 года назад дом пошел под снос и государство заменила квартиру на аналогичную в новом доме. т.о. я владею квартирой по договору мены 4 года. 5 лет назад я вышла замуж. Сйчас квартиру решила продать. Нужно ли получать разрешение супруга на продажу квартиры и является ли эта новая квартира совместно нажитым имуществом?
, вопрос №3043744, Ирина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
Я - собственник квартиры, у меня есть дочь от первого брака и муж, брак заключен после покупки квартиры. Могу ли я написать завещание, согласно которому дочери отойдет 3/4 квартиры, а мужу 1/4?
, вопрос №3043812, Регина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 20.04.2018