164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как гасить долг перед ФССП Новгородской области частями?

По решению суда Новгородской области мой долг перед Сбербанком передан судебным исполнителям. я нахожусь в СПб и готова погасить долг частями.

что надо делать для решения вопроса

19 Апреля 2018, 14:44, вопрос №1972286 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Светлана
415
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья!

статьей 203 ГПК РФ предусмотрено, что участникам процесса можно получить рассрочку по исполнению требований судебного решения и платить долг частями. Для реализации такой возможности должнику необходимо обращаться в судебную инстанцию с соответствующим заявлением. Этот метод считается наиболее оптимальным для возвращения долга по кредиту и позволит избежать финансовых и имущественных потерь.

Если должник получит рассрочку, его кредитный долг будет распределен на части. На протяжении отведенного периода для погашения, заемщику не стоит опасаться применения принудительных мер взыскания со стороны приставов, поскольку они не имеют на это права на основании части 2 статьи 37 ФЗ «Об исполнительном производстве».

19 Апреля 2018, 14:46
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
485
ответов
126
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новый Уренгой
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья вариант №1 это обратиться в суд, которым вынесено решение о взыскании задолженности о рассрочке платежа. Однако, это вариант длительный и вам нужно будет обращаться в суд дистанционно, что создает определенные трудности. Однако, есть вариант №2. Вы можете самостоятельно погашать задолженность через ФССП (можно делать это через их сайт). Единственная трудность это в том, что вам проблематично будет пользоваться банковскими счетами, открытыми на ваше имя. На них будет наложен арест и в случае попадания на счет денег, они автоматически будут списываться в счет погашения задолженности. Кроме зарплаты конечно, которую могут приставы списывать от 20 до 50 %. Если есть возможность и вы работаете на работодателя, который может выдавать вам зарплату наличными, не переводя их на счет, это очень хорошо. Тогда вы сами можете сколько позволяет вам возможность, уплачивать задолженность. Также возможен вариант перечисления вам заработной платы на чужую банковскую карту. Но это нужно решать снова с работодателем. 

19 Апреля 2018, 14:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Марина
64
ответа
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

добрый день! Подайте заявление судье, которая выносила решение о рассрочке исполнения. Либо поговорите с Вашим приставом-исполнителем, согласуйте график оплаты индивидуально, надо пробовать решать вопрос с приставами

19 Апреля 2018, 15:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25