608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Сделают ли депортацию, если есть ребенок до года?

Здравствуйте, скажите пожалуйста через 2месяц закончивает моя временная регистрация,и наверно мне сделают депорт,у меня есть сын у которого 10месяц,и кармлю грудью, муж и свекровка угрозыт что ребенку будут забрать от меня,и отправить мне обратно в Армению,это возможно? могут ли они забрать ребенку?

18 Апреля 2018, 11:28, вопрос №1970698 Роза, г. Забайкальск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Георгий
167
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Роза!

По нормам Административного кодекса выдворение возможно но не является обязательным. 
1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Тем не менее, если обратиться к практике Верховного Суда Российской Федерации за второй квартал 2008 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 17.09.2008), то в разъяснениях явно прослеживается, что административное выдворения является крайней мерой, применяемой к нарушителю.Если с соблюдением указанных положений необходимость применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства административного выдворения за пределы Российской Федерации как единственно возможного способа достижения целей административного наказания, связанного с предупреждением совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Российская Федерация является участником ряда международных соглашений, в частности 

Согласно ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим, 4 ноября 1950 г.), вступившей в силу для России 5 мая 1998 г., вмешательство со стороны публичных властей в осуществление прав на уважение личной и семейной жизни не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков и преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Статья 8 Конвенции о правах ребенка (принята 20 ноября 1989 г.), вступившей в силу для СССР и его правопреемника — Российской Федерации 2 сентября 1990 г., в пункте 1 провозгласила, что государства-участники обязуются уважать права ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.В статье девятой указанной Конвенции содержится норма о том, что на государство-участника возлагается обязанность обеспечивать, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определят в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.

На этом основании представляется, что, по смыслу положений указанных Конвенций, административное выдворение иностранного гражданина или лица без гражданства за пределы Российской Федерации, влекущее вмешательство в право на уважение личной и семейной жизни, допускается в тех случаях, когда оно необходимо в демократическом обществе и соразмерно публично-правовым целям.

Можно с достаточной долей уверенности говорить о том, что судье при вынесении решения об административном выдворении гражданина необходимо будет достаточным образом мотивировано.

Поэтому при назначении дополнительного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях судья должен исходить из действительной необходимости применения к иностранному гражданину или лицу без гражданства такой меры ответственности, а также из ее соразмерности целям административного наказания
Достаточным мотиватором для судьи может стать неоднократное и грубое нарушение вами миграционного или иного законодательства РФ. В случаях, если гражданин ведет законопослушный образ жизни и имеет семью, вероятность вынесения наихудшего решения практически отсутствует.

Таким образом, полагаю, что депортация в вашем случае маловероятна.

18 Апреля 2018, 12:18
q Отблагодарить
1 0
Роза
клиент, г. Забайкальск

Но если придется уехать из страны могу я ребенку сабой забрать, если он написан отцовской фамилия и отец не согласен отдать ребенку? они угрозыт меня что ребенок останется с ними, потому что я не работаю и не имею здесь ни какой документ

18 Апреля 2018, 12:54
167
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Ребенок остается с матерью, то есть с вами

18 Апреля 2018, 14:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25