8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право поменять общий забор?

Здравствуйте. Мне нужна консультация , не по телефону, а если возможно, чтобы вы ответили здесь. Купили в прошлом году дом, в этом году хотим заменить старый забор на новый. Забор будет не только с лицевой стороны , но и по бокам с соседями. Одна соседка-согласна, вторая-против. Поясню: все материалы мы купили сами, устанавливать будем сами и за свой счет. От соседей ничего не просим. Имеем ли мы право поменять общий забор? какие у нас вообще права по установке забора? или нам ставить второй забор на своей территории (и будет 2 забора), чтобы избежать судебных споров?

17 апреля 2018, 09:01, Наталья, г. Липецк
Дмитрий Саркеев
Дмитрий Саркеев
Юрист, г. Москва

Наталья, здравствуйте!

Если соседка не согласна, то рекомендую Вам вариант с «двумя заборами». Делайте вынос границ в натуре (обратитесь к кадастровому инженеру), чтобы Ваш новый забор был расположен строго в границах Вашего участка.

В соответствии с пунктом 6.2 СНиП 30-02-97* по периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение.

Советую не устанавливать высокий забор, во избежание претензий соседей.

17 апреля 2018, 09:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Красильников
Дмитрий Красильников
Юрист, г. Кузнецк

Здравствуйте, Наталья!

Поскольку это забор общий, то и разрешение на его установку должно быть от всех соседей. Даже несмотря на то, что он из Ваших стройматериалов и что Вы его будете устанавливать за свой счёт.

Даже если Вы его установите при том, что одна из соседок даст сове согласие на его установку, а вторая своего согласия не даст, то по иску второй, несогласной с его установкой, соседки Вы обязаны будете этот забор демонтировать.

С уважением, Красильников Д.Б.!

17 апреля 2018, 10:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли право увести общего ребёнка
Я живу с супругой. Имею ли право увести общего ребёнка. Считается ли это похищение?
13 марта, 08:51, вопрос №3006770, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Имеет ли право сосед ставить забор высотой 2 метра на расстоянии 60 см от общей границы участка?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, имеет ли право сосед ставить забор из рабицы высотой 2 метра , отступив от общей границы участков 60 см не согласовав со мной, или это сооружение является незаконным и я могу требовать убрать его? ( Купили участок, а у соседа забор стоит именно так и он не позволяет к нему присоединиться из вредности даже временно. Если я поставлю свой забор правильно по границе, могу я требовать от него убрать его рабицу, т.к. он не отступил 1 метр от общей границы?)
18 августа 2018, 17:39, вопрос №2082300, Наталья, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право поменять председателя УК, если закончился срок договора?
имеют ли право поменять председателя дома если договор заключен с ук на 2 года срок договора не вышел а ук поменяла название?
20 октября 2017, 04:20, вопрос №1786165, Альберт, г. Пермь
1 ответ
Административное право
Имеют ли право торговать у забора частного дома?
Здравствуйте! У нас такая ситуация... Впритык к забору частного дома расположились уличные торговцы.Поставили палатку и торгуют овощами и фруктами.На любые просьбы,требования убрать палатку и переместиться в другое место от нашего забора следует хамство.Говорят,что им разрешила Администрация нашего города торговать именно тут,в этом месте. Имеют ли право торговать у забора частного дома? Имеет ли право Администрация давать такое разрешение?Есть ли по такой ситуации какие-то разъяснения? Куда обратиться можно, чтоб их законно убрали от туда и есть ли на самом деле такой закон?
07 июня 2016, 06:16, вопрос №1276838, Наталья, г. Валдай
2 ответа
Все
Имеют ли право приставы сносить забор
здравствуйте.я многодетная мама.у нас многоквартирный дом 10 квартир из 3 квартиры собственики мы тоже собственики долевой собствености на землю ни у кого нета соседка подаёт на меня в суд разобрать забор хотя у меня есть разрешения от адменистрации на забор и разрешения пользавотся землёй есть межевание есть геодезические и картографические материалы и написано граница земельного участка по запросу а у ней только кадастр муницепальный без печати и без межевания вообще нет даже границ понемаете новерно как она выеграла суд и приставы по решению суда хотят снести забор я им сказала предоставить кадастр общей долевой собствености с планом земельного учаска с разгроничением границ по квартирно с межевыми знаками и с оплатой земельного налога всех жильцов .имеют ли право приставы сносить забор.и что мне делать дальше с уважением Оксана борисовна
26 июня 2015, 15:12, вопрос №885199, оксана борисовна, г. Якутск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.04.2018