80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли изменить прописку ребенка по заявлению отца, в отсутствие матери?

Можно ли изменить прописку ребенка по заявлению отца - в отсутствие матери, но с доверенностью от нее?

Добрый день!

вопрос о снятии с регистрационного учета ребенка и постановке на учет по месту жительства матери, однако без присутствия матери.

Моему сыну 3 года, он прописан по месту жительства отца в Санкт-Петербурге, я прописана в Спб по другому адресу. В настоящее время все находимся за границей, муж с сыном полетят в Санкт-Петербург с целью прописать ребенка по моему месту жительства, т.к .квартира, в которой он прописан, будет продаваться.

Смогут ли они муж и сын это сделать без моего участия? Я написала доверенность и заверила в консульстве о том, что муж вправе определять место жительства ребенка, подписывать, подавать и получать все необходимые документы целью постановки сына на учет по новому месту жительства. Будет ли достаточно этого документа?

К сожалению, ошибочно в доверенности упомянула упраздненную ФМС, не будет ли это препятствием? Точная формулировка выглядит так "представлять мои интересы в Управлении Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его территориальных и структурных подразделениях а также в отношениях с иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а равно с любыми иными органами и организациями"

17 Апреля 2018, 00:01, вопрос №1969223
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
3856
ответов
1336
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

муж с сыном полетят в Санкт-Петербург с целью прописать ребенка по моему месту жительства

Анна

Чтобы прописать по новому адресу, необходимо согласие собственника квартиры. Если оно имеется, то проблем не возникнет. 

Точная формулировка выглядит так «представлять мои интересы в Управлении Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его территориальных и структурных подразделениях а также в отношениях с иными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а равно с любыми иными органами и организациями»

Анна

Данная формулировка поглощает и подразделения УВМ МВД России.

Согласно Приложению 3 к действующему Приказу ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015, с изм. от 09.02.2018) «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», в заявлении о регистрации по месту жительства ставит свою подпись лицо, предоставившее жилое помещение.

17 Апреля 2018, 00:15
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут