Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как вернуть свое имущество из чужого незаконного владения?

Бывший арендодатель захватил и вывез из помещения , принадлежащее мне оборудование, общей стоимостью 450 000 рублей, после окончания договора аренды, но в срок до освобождения помещения по доп.соглашению, мотивируя тем . что есть долг за комм. услуги в сумме 28 000 руб, которые я признаю и не отказывалась оплатить, на момент выезда из помещения. На данный момент часть оборудования сдается вместе с помещением новым арендаторам в пользование, без моего согласия ! Как вернуть имущество ??? Что вообще нужно предпринять в данной ситуации??? Заранее, благодарю за ответ.

30 Августа 2013, 21:22, вопрос №196866 Елена, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанов Дмитрий

    Здравствуйте, Елена.

    Прежде всего, обратитесь в полицию по факту кражи. 

    Составьте акт, в котором отразите обстоятельства захвата оборудования, подпишите этот акт всеми сотрудниками, кто может подтвердить изложенные факты.

    Соберите объяснительные от всех сотрудников, что они не смогли попасть на работу в арендованное помещение, с указанием точной даты и времени, о том, что у них аннулированы пропуска.

    Соберите письма от ваших контрагентов, поставщиков, клиентов и т.д., которые не смогли к вам попасть, не смогли до вас дозвониться и т.д.

    Для обращения в полицию подготовьте копии всех этих документов и документов о приобретении оборудования.

    Хорошо, если оно индивидуализировано по серийному, инвентарному номеру или иным образом, чтобы можно было доказать, что это именно ваше оборудование.

    Своему арендодателю направьте письменную претензию с требованием незамедлительно выдать вам имущество, которое было им самовольно захвачено, в противном случае вы намерены обратиться в полицию по факту хищения и в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, вызванных простоем производства, а также вынужденной арендой другого помещения, а также вынужденным нарушением обязательств перед клиентами.

    30 Августа 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats