8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться сокращения на работе, если намекают на увольнение?

Здравствуйте я работаю вахтовым методом, на одном из участков Иркутской нефтяной компании. На данный участок заезжает подрядная организация(клининг) я работал раньше за места них. И начальство нашей службы говорит мне, либо увольняйся либо переводись на другой участок, но на другие участки тоже будут заезжать подрядчики и в итоге всех наверное сократят. Если я откажусь переводится? И буду просить сокращения что будет? И как мне правильно ответить начальнику. Как мне добиться сокращения? 25 числа заезжает подрядная организация?

, Семен, г. Иркутск
Максим Мальцев
Максим Мальцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Все зависит от того, что указано в Вашем трудовом договоре.

Если место работы закреплено, то Вы можете отказаться и Вас будут обязаны сократить:

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каким образом можно добиться сокращения?
Здравствуйте. Работаю в банке на точке. В конце апреля наш банк съехал из магазинов нескольких регионов. В моем городе больше негде работать. Сидим дома почти 3 недели. Банк ничего не говорит и не предлагает. Сокращать не хочет, так как не считает это ликвидацией подразделения. Мы вынуждены сидеть дома. Каким образом можно добиться сокращения? Либо если уволиться по соглашению сторон, какие выплаты полагаются? На днях банк пошел навстречу сотрудникам из другого города и уволил по соглашению сторон, в договоре никаких сумм выплат и компенсаций прописано не было. Нужно ли прописывать суммы? Либо уволенные сотрудники ничего не получат? И еще вопрос. У меня согласован ежегодный оплачиваемый отпуск с 29 мая по 12 июня, выплата за отпуск должна придти ~20 мая. Когда мне обратиться в банк с заявлением об увольнении? До начала отпуска, либо после? Интересует больше момент сокращения,как его доказать. так как увольняться я не хотела, но и дома на ставке сидеть почти месяц не считаю нормой.
, вопрос №2358740, Оксана, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я отозвать заявление по собственному желанию и добиться сокращения?
Здравствуйте На моей работе решили провести сокращение штата с ликвидацией должности Дата увольнения 07.03.19 С их стороны произошел приём, часто применяемый недобросовестными работодателями, а именно призыв к написанию заявления по собственному. К сожалению о условиях увольнения по сокращению штата я узнал уже после подписания. Могу ли я отозвать свое заявление, сказать им чтоб увольняли по сокращению, и если они начнут отнекиваться, какая структура мне в этом поможет? Работал по ТК, 5 месяцев, исп.срок пройден, отпуск не использован, компания федеральная Спасибо
, вопрос №2282659, Александр, г. Тюмень
2 ответа
Трудовое право
Если после увольнения встану на учет в ЦЗН, какие после декрета будут размеры пособия по безработице?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, в скором времени планирую уволиться не выходя на работу. Если после увольнения я встану на учёт в ЦЗН, какого размера пособие по безработице мне будут выплачивать, минимальное или нет? Перед декретом отработала 2 года.
, вопрос №2230128, Анна, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения в организации, если закрывается офис?
Добрый день!скажите пожалуйста. Работаю в миккрокредитной организации,в одном из филиалов,сегодня уведомили,что офис закрывают 30.11.18,но могут перевести в другой город.Сокращать не хотят ,только по собственному желанию и говорят,что мы же вам место предоставляем.Как быть в такой ситуации? как добиться сокращения или увольнения по соглашению сторон?
, вопрос №2168163, Коннова Алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться сокращения вместо добровольно-принудительного увольнения?
Здравствуйте, я работаю мерчендайзером поставщика краски. Постоянно 5\2 по 8 часов нахожусь в строительном магазине, где продается моя продукция. Грубо говоря я продавец,но конкретного товара. К персоналу данного магазина я не отношусь. Сеть данного магазина закрывается. Мое руководство просит написать заявление на увольнение,т.к. у них пока нет другого места. На вопрос "почему не сокращают?" мне ответили- "Это не сокращение, тк сама должность не сокращается. У нас она остается. Нет рабочего места, даже если вы будете оформлены, нам не за что вам платить, тк вы не ходите на работу". В договоре прописано: Пункт 3.1. Работодатель обязан: - правильно организовать труд Работника: предоставить Работнику оборудованное рабочее место и обеспечить на нем безопасные условия труда, соответствующие нормам трудового законодательства и техники безопасности; Должны ли меня сократить в данной ситуации? И что мне делать, если они не захотят?
, вопрос №1366453, Евгений, г. Новокузнецк
2 ответа