Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора с компанией "The Absolut Developments Corporation"

Мы хотим расторгнуть договор с этой компанией. Мы не воспользовались их услугами, сделав предоплату в декабре 2013 года Договор заключён на 1 год. Причина расторжения договора - ни одно из предоставленных нам предложений нам не подошло.

27 Августа 2013, 17:46, вопрос №196648 Ирина Владимировна, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день.

    Если я Вас правильно понимаю, то правовая природа заключенного договора — договор возмездного оказания услуг: Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    Согласно ч. 1  ст. 782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    Таким образом, Вы в любой момент вправе направить исполнителю письмо об отказе от исполнения договора с уведомлением о вручении и потребовать вернуть аванс. Договор будет считаться расторгнутым со дня получения исполнителем такого письма. Если исполнитель предоставит Вам доказательства произведенных расходов в связи с исполнением договора, то их надо оплатить. Обычно такие расходы не производятся либо их невозможно подтвердить, однако в договоре может быть указано, что аванс не возвращается и является расходами исполнителя. Сперва необходимо ознакомиться с условиями договора.

    27 Августа 2013, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats