8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит за оставление места ДТП и каковы последствия?

Являюсь владельцем старенького авто, но ездию не часто, особенно зимой. 10.02.2018 г. возникла срочная необходимость поехать. Автомобиль был припаркован в "кармане" рядом с подъездом дома. Напротив стоянки моего авто через узкую дорогу прямо под окнами дома стоял неизвестный мне автомобиль. Попытки тронутся из заваленного снегом сугроба не увенчались успехом (хотя и обкопал все вокруг и очистил). Под задними колесами оказался ледяной бортик. Попросил знакомого толкнуть меня. Успешно преодолели этот бортик.

Отъехав несколько сот метров, знакомый вспомнил, что на месте стоянки забыл рукавицы. Решили вернуться. Подъехав увидели незнакомого мне мужчину, который бегал вокруг припаркованного под окнами авто. После чего он подбежал к нам и сказал, что я поцарапал его автомобиль (ВАЗ 2109) и показал на мелкие дефекты на заднем бампере и следы белой краски (Мой авто белый). Я ему сказал, что его машину мог поцарапать кто угодно, т.к. она сильно затрудняла проезд. Но осмотрев мое авто увидели ссадину на дверце....

Вполне возможно я нечаянно задел автомобиль соседа.. А возможно эта ссадина возникла уже очень давно, т.к. до этого я не садился за руль несколько недель. На то чтобы вызвать ГИБДД, сосед не настаивал. Чтобы не портить отношения с соседом, я предложил ему сумму в 300 р. для устранения дефекта. На что он потребовал сумму около 1000р, я отказался. А т.к. я сильно торопился и своим автомобилем перекрывал въезд во двор, я предоставил ему свой номер телефона с целью улаживания вопроса. Со стороны соседа возражений не последовало. Он просто стоял и молчал. Подъехав к дому спустя несколько часов, автомобиля соседа на прежнем месте я не обнаружил и решил ему перезвонить, он мне ответил, что обратился в ГИБДД. После инцидента никаких звонов по поводу произошедшего ни от кого не поступало. Первоначально при разговоре с хозяином поцарапанной машины я с его разрешения сфотографировал ее под окнами подъезда (правда номеров там не видно, но видны ее характерные приметы)

03.04.2018 мне позвонили из ГИБДД и предложили явиться для дачи показаний по случаю ДТП.

Я с трудом вспомнил и понял о чем идет речь. Естественно сразу начал гуглить и прочитал, что мне грозит наказание за оставление места ДТП.

Вобщем то такой вопрос: Действительно ли мои действия могут быть трактованы как оставление места ДТП? И если да, то как доказать что я не подозревал о совершении мной ДТП. Или я обязан отложить все срочные дела и ждать сотрудников ГИБДД по обвинению меня в ДТП со стороны кого угодно?

Показать полностью
, ENGIAZ, г. Саратов
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит за оставление места дтп, учитывая что три года назад было лишение прав за вождение в нетрезвом виде?
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит за оставление места дтп, учитывая что три года назад было лишение прав за вождение в нетрезвом виде?
, вопрос №3137917, Катерина, г. Омск
Гражданское право
А с моей оставление места дтп?
Добрый день, ситуация следующая: на автосервисе машина наехала на сотрудника. Попросили снять с ручника, завести двигатель и все 3 сотрудника выстроились перед машиной. Когда завели авто, он покатился вперёд, и тому кто стоял по середине зажало ногу. Вызывать гаи, скорую, равно как и ехать в скорую он отказался. Далее оказалось, что он поехал в травмопункт сам, где ему диагностировали ушиб мягких тканей ( без разрывов, смещений и тп) Рекомендовали неделю посидеть на больничном. Тк он оформлен неофициально, да и вообще это сервис - гараж. Сам он утверждает, что больше недели не просидит на больничном. От компенсации и покупки ему лекарств тоже отказался. Просит решить через начальника какую сумму ему компенсировать за нерабочие дни. И просят за неделю 18т. При этом офиц больничный он не оформлял, и судя по характеру повреждений может на работу выйти и через 2-3 дня. Как лучше поступить в данной ситуации? Соглашаться и договариваться на сумму компенсации или самой поехать в гаи и «сдаться»? Имеет ли место здесь нарушение техники безопасности на рабочем месте с их стороны? А с моей оставление места дтп?
, вопрос №3227400, Елена, г. Ярославль
Лишение водительских прав
Здравствуйте, меня лишили прав за оставление места ДТП я не с целью скрылся от наказания не согласен был с
Здравствуйте,меня лишили прав за оставление места ДТП я не с целью скрылся от наказания не согласен был с повреждением машины,на мне просто хотели обогатится,эксперты экспертизы не было,она просто указала что у неё повреждено,но то что это моя машина нанесла ущерб не доказано,как вернуть права досрочно.
, вопрос №3238039, Андрей, г. Москва
Лишение водительских прав
Могут ли лишить прав за оставление места дтп?
Здравствуйте. Ситуация такая - вёз на крыше листы гипсокартона. Все было притянуто стрепами. Где-то по пути оторвался кусок от листа. По сути он просто сломался. Соответственно заметил я это только дома. Никто не догонял меня, никто не сигналил. Какие мои действия в этой ситуации? Боюсь, что повредил чей-то автомобиль и уехал. Но лист то остался привязан. Что мне грозит, если кого-то задел отлетевший кусок, какие мои действия. Могут ли лишить прав за оставление места дтп?
, вопрос №3268049, Иван, г. Москва
Все
Оставление места дтп
На машине налетел на столб днищем машины уехал с места дтп своим ходом в гараж , свидетели вызвали ГАИ . Дома я напился водки и пошёл пьяный на место дтп там уже было гаи , свидетели сказали , что это я я им стал говорить , что это был нея , что я вообще иду как пешеход , они стали заставлять меня сесть в машину и подписать протокол , я отказывался объясняя что это был не я и что я здесь как пешеход тогда инспектор гаи стал заламывать мне руку и у меня вылетело плечо(вывих, привычный вывих плеча) , в больницу меня не повезли а заставляли сломанной рукой подписывать протокол в шоковом состоянии не помню подписал его или нет, меня доставили в полицию со сломанной рукой где я писал заявление на сотрудника ДПС , потом только отвезли в больницу где мне вправили плечо. И отпустили домой. Звонил в гаи на меня составлен протокол о оставлении места дтп , что мне в такой ситуации делать видь гаи меня приняли без машины как пешехода имели ли они на это право ? Что мне делать ?
, вопрос №3276509, Геннадий, г. Звенигород
Дата обновления страницы 04.04.2018