296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать бывшего мужа из муницыпальной квартиры?

Помогите пожалуйста!У же трети год пытаемся договориться не как не получается .Сам он на уступки не идет и нам житья не дает.Папа в свое время заработал квартиру на заводе.Потом я вышла замуж и прописали туда мужа после этого родился ребенок его тоже туда прописали.Через 4 года мы разводимся и он остается проживать в той квартире в наглую.Я выхожу второй раз замуж и мне приходиться съехать с квартиры так как он постоянно вызывал наряд на моего мужа после 11 часов.У меня рождается еще один ребенок и мы его прописали тоже в ту квартиру.Вот и того нас получается 4 человека а он один.И все равно мы там не жить не можем не приватизировать не можем не разменять не можем.Помогите пожалуйста кто с этим работал уже.Огромное спасибо заранее!

04 Октября 2012, 17:38, вопрос №19535
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
610
ответов
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!!!

Для определения возможности и порядка снятия гражданина(бывшего мужа, родственника) с регистрационного учета по месту жительств а (выписки из квартиры) имеют значение следующие обстоятельства:

- нахождение квартиры в собственности граждан или муниципальной собственности;

- наличие или прекращение семейных отношений;

- фактическое проживание или непроживание гражданина в жилом помещении.

В случае, если квартира находится в собственности граждан, жилец может быть выселен в случае прекращения семейных отношений (при условии, что он не является собственником квартиры или доли в квартире). При этом, если он ранее отказался от приватизации в пользу других членов семьи, он сохраняет право проживания независимо от прекращения семейных отношений.

В случае, если Вы проживаете в неприватизированной (муниципальной) квартире и развелись с супругом, он сохраняет право пользования жилым помещением.

Однако если супруг выбыл в неизвестном направлении, можно подать в суд иск о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

В любом случае, выписка из квартиры бывшего супруга производится в судебном порядке, поскольку речь идет о гарантированном Конституцией праве на жилище. То есть Вы не можете явиться в ФМС и в одностороннем порядке выписать жильца.

Т.е. получается что выписать из неприватизированного жилья можно только в случае, если наниматель квартиры не проживает в ней.

04 Октября 2012, 17:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.