8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата труда

КАК ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ПЕРЕРАБОТКУ ВОСПИТАТЕЛЮ ПРИ 36 ЧАСОВОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЕ Т.Е. ПО НОРМЕ В ДЕНЬ ДОЛЖНА ОТРАБОТАТЬ 7.2 ЧАСА НО ИНОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО РАБОТАЕШЬ ПО 12 ЧАСОВ. ПРАВИЛЬНО ЛИ ЧТО ОПЛАЧИВАЮТ ПЕРЕРАБОТКУ В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ?

, ЛЮБОВЬ, г. Екатеринбург
Александр Печеницын
Александр Печеницын
Юрист, г. Омск

Так если РД Вас об этом не просит и не требует...то ничего и не должен...Сами сидите если не успеваете, сами оплачивайте.

0
1
0
1

ну тогда объясните, не поленитесь... заставляют или сами не успеваете? что не ясно то? по моему обсольтно доходчиво написал.

прочитейте свой трудовой договор! инструкции! и найдете ответ.

0
0
0
0

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

При невыполнении норм труда, неисполнении трудовых (должностных) обязанностей по вине работодателя оплата труда производится в размере не ниже средней заработной платы работника, рассчитанной пропорционально фактически отработанному времени.

Вопросы?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Как мне добиться оплаты или наказать ее за мошенничество При
Как мне добиться оплаты или наказать ее за мошенничество. При оформление кредитов она просила сказать что я работаю бухгалтером у нее на заводе, я не хотела, но сказала. Но на самом деле у меня одна пенсия и больше ничего
, вопрос №4034058, Ирина, г. Нижний Тагил
Исполнительное производство
И правомочны ли судебные приставы требовать оплату?
Здравствуйте! у меня спор связан с жилищными отношениями о взыскании платы за жилую площадь и тд...сначала было решение суда об исполнении, а чуть позже судом было принятно решение об отмене судебного прказа. примерно в конце ноября. 13 февраля у нас арестовали счет. подходил к судебным приставам, предоставил все чеки о уплате . в итоге они выяснили потом, что была отмена судебного решения. но разблокировать счет они что-то не торопятся. как поступить? и правомочны ли судебные приставы требовать оплату? т.к. приразговоре с суд.приставом они требуют оплату...аргументируя это тем,что с начала было решение о взыскании денеж средств,а позже его отмена. Т.е из этого следует ,что первое решение "важнее" отмены первого.
, вопрос №4033995, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Вопрос: с какого периода переходят обязательства по оплате жкх на покупателя?
Добрый день, у меня такой вопрос: купил квартиру по ипотеке с первым взносом мат капитал. Проходила сделка через Домклик, правообладателем в Росреестре стал 09.02.2024. Куплена квартира для выезда семьей на отдых . По настоящему договору передача квартиры должна быть по акту-приема в течение трёх календарных дней. Бремя на содержание и оплаты жкх несет продавец до момента передачи квартиры, деньги переведены продавцу в полном объёме , но продавец еще не выходил на связь , в квартире никто не проживает. Я не тороплюсь принимать квартиру как минимум два месяца , чтобы не платить коммуналку. В управляющую компанию не обращался и т д. Вопрос : с какого периода переходят обязательства по оплате жкх на покупателя ? С момента регистрации в Росреестре или с даты подписания акта приёмки-передачи квартиры , чем руководствоваться ? На кого будут приходить платежки жкх .Продавец , видимо , не понял что обязательства еще не перешли по покупателя , т к квартира еще не передана .
, вопрос №4033616, Руслан, г. Москва
Военное право
Есть возможность уволится опираясь на приказ президента и перечисленные факты?
Здравствуйте. 25 мая 2023 года окончание контракта, хочу уволиться, выслуга более 20 лет, являюсь it специалистом бакалавриат, пятеро детей, денежное довольствие 45 т.р., имеются предложения с более высокой оплатой труда плюс пенсия. Есть возможность уволится опираясь на приказ президента и перечисленные факты?
, вопрос №4032794, Валерий, г. Москва
Защита прав потребителей
Во время оплаты, страница зависла и я два раза нажимала оплатить, видимо из-за этого бронирование задвоилось и у меня дважды сняли деньги за одно и тоже
Добрый день! Забронировала сегодня 01.03.2024 отель на сайте островок с заездом 06.03.2024 в Шардже. Во время оплаты, страница зависла и я два раза нажимала оплатить, видимо из-за этого бронирование задвоилось и у меня дважды сняли деньги за одно и тоже. Одно из двух бронирований я отменила, но островок пишет что бронь невозвратная. У меня сняли два раза по 29 тысяч рублей Могу ли я на законных основаниях требовать возврата средств за отмену этой брони?
, вопрос №4031813, Елизавета, г. Москва
Дата обновления страницы 04.10.2012