8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно снять арест для реализации имущества и возмещения ущерба?

Мы являемся наследниками ответчика. Суд обязал возместить ущерб. Имущество арестовано. Каким образом можно снять арест для реализации имущества и возмещения ущерба.

23 марта 2018, 09:55, Сергей, г. Вологда
Ирина Жукова
Ирина Жукова
Юрист, г. Вологда

Сергей, добрый день!

Приставы снимут арест только после погашения задолженности по исполнительному производству.

Если Вы хотите погасить долг за счет имущества, на которое наложен арест, необходимо реализовать данное имущество через торги в рамках исполнительного производства. В этом случае, вырученная сумма пойдет в счет задолженности, если что-то останется — приставы вернут Вам остаток денежных средств.

23 марта 2018, 11:14
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Вологда

Спасибо! Позвольте спросить, а по какой стоимости будут реализовывать по рыночной или по какой то своей. Есть оценка. Сейчас высчитывают из пенсии, в этом случае могут реализовать или нет. Почему и хотим продать и возместить.

23 марта 2018, 17:32

Сергей, приставы привлекают оценщиков, за исключением стоимости имущества меньше 30 тыс.руб. Вас должны ознакомить с результатами оценки, Вы вправе с ними не согласиться. В этом случае рекомендую Вам взаимодействовать с приставом, но их нужнорегулярно «подгонять», иначе Ваше дело может просто затеряться.

23 марта 2018, 17:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Каким образом можно обжаловать арест, если я даже не знал об ИП в ОСП?
Добрый день. Имею задолженность по налогам. ( не работал 3 года и не закрывал ИП, декларации подавал нулевые). Появилась возможность работать официально, но счёт оказался заблокированным. В налоговой при личном посещении договорился о погашении долгов частями и о разблокировании счёта и сотрудники пошли навстречу. Но банк сообщил, что счёт заблокирован приставами ФССП по г. Белгороду. Попасть на приём с периода 09.2019г. не представилось возможным из-за загруженности сотрудников. На сайте ФССП висят задолженности, которые налоговая списала, я закрыл долг по кредиту ( есть платёжки) , но предоставить доказательства не смог. Вопрос: 19.03.2020 г. арестовали мой автомобиль (отдали на ответственное хранение, но пользоваться запретили), на котором я осуществляю свою деятельность-монтаж кондиционеров. Также я на своём автомобиле иногда перевожу свою маму (72 г.) в город к врачам, на процедуры, т.к. ходить самой ей тяжело, а автобусного сообщения в районе нет. От погашения долга не отказываюсь, но есть спорные исполнительные производства, нужно уточнять. Каким образом можно обжаловать арест, если я даже не знал об ИП в ОСП г. Белгорода и со мной они не связывались?
25 марта 2020, 14:40, вопрос №2723800, Николай Николаевич Романенко, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
Добрый вечер, юр лицо минуя приставов направил исполнительный лист в банк и с моей Карты на которую поступают социальные выплаты были взысканы все денежные средства. Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
31 декабря 2019, 14:24, вопрос №2634837, Екатерина Агафонова, г. Екатеринбург
2 ответа
Исполнительное производство
Как это можно понимать, если у меня сняли арест с имущества и снова выставили?
Здравствуйте. В прошлом году у меня сняли арест на имущество и счета,т.к. банк который выставлял иск обанкротился! Сейчас снова наложили арест! Как это можно понимать? Спасибо.
19 февраля 2018, 07:31, вопрос №1912816, Анатолий,
1 ответ
Гражданское право
На каком основании можно предъявить иск в суд о возмещении ущерба от пожара к супруге виновника?
На каком основании можно предъявить иск в суд о возмещении ущерба от пожара к супруге виновника пожара, при том что виновник пожара при пожаре и погиб, а наследства нет, она единственная собственница квартиры, в которой произошёл пожар и перекинулся на квартиру будущего истца?
21 сентября 2017, 21:15, вопрос №1758541, Лариса, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом быстро снять арест со счета в банке алиментных денег на детей?
добрый день! есть задолженность по кварплате. Мировой судья вынес судебный приказ на взыскание 26000руб. Арестована банковская карта на которую поступают только алименты на детей. В суде заявление на несогласие принятого приказа, тк я не была на судебном заседании и не было приглашения на суд и приказ принят без меня, не принимают. Ссылаются на новый закон, что теперь можно это делать без присутствия ответчика, и отменить они не могут приказ и снять арест с карты по алиментам. Им предоставлена справка с работы, вернее выписка, что алименты перечисляются на этот счет и справка от приставов, что не числюсь в списке должников. Мировой судья предлагает подать иск в суд и решать этот вопрос. Каким образом быстро снять арест со счета в банке именно алиментных денег на детей? И действительно ли есть новый закон рассмотрения вопрос в отсутствии ответчика? Хотелось бы узнать номер статьи этого закона и ознакомиться с ним заранее благодарю.
31 октября 2016, 13:30, вопрос №1426121, Зульфия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.03.2018