Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как взыскать неустойку за недоделаный шкаф купэ с фирмы Галактика?

22 июня я подписала договор с Галактикой о том, что они мне сделают встроенный шкаф-купэ и заплатила им 100% предоплату. они должны были начать работу и закончить : 29-30 июня. Но начали работу через 3 недели и то после моих многочисленных звонков,а закончить до сих пор не могут. Уважительных причин у них ни разу не было. Помогите!

29 Августа 2013, 13:29, вопрос №194306 Елена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зуева Елена
    Юрист, г. Анжеро-Судженск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена!


    В соответствии ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае нарушения сроков выполнения работ исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок в часах) просрочки неустойку в размере 3% цены выполнения работы, а если цена работы в договоре не оговорена, то от общей стоимости заказа. В вашем случае можно дождаться окончания работы и обратиться к исполнителю с претензией в двух экземплярах, где указать требование о выплате неустойки. Например, расчет: стоимость х 3% х  количество дней просрочки = сумма неустойки. Но неустойка не должна превышать стоимость заказа.


    Также вы имеете право потребовать возмещение расходов, если работу будут исполниять третьи лица, уменьшения стоимости цены выполнения работы, отказаться от исполнения договора. Ваши требования должны удовлетворяться в десятидневный срок.

    29 Августа 2013, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день Елена!
    В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей», а именно с п.1. ст. 27  Исполнитель (Галатика) должен осуществить работы в срок, указанный в договоре (в течение 2 дней-29-30 июня). Последствия нарушения срока как начала так и конца работы отражены в ст. 28 данного закона. Пеня за нарушение данных сроков составляет 3% от суммы договора. Таким образом наряду с требованиями, указанными в ст. 28 вы имеет право требовать от исполнителя уплаты двух неустоек: первая- за нарушение сроков начала работы, вторая- за нарушение сроков окончания работ.  Вы должын написать исплнителю претензию и в случае ее неудовлетворения обратиться в суд. Могу Вам на совершенно безвозмедных началах помочь в ее составлении..

     

    29 Августа 2013, 15:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats