8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как рассчитать размер госпошлины по иску и есть ли возможность опротестовать ее размер?

Добрый день!

Банк-кредитор подал на меня в районный суд для возврата потребительского кредита.

Состоялся суд. Цена иска 58930 руб. + госпошлина 7968. Пыталась в суде оспорить размер госпошлины (на сайте калькулятор госпошлины дает совсем другие цифры), но судья вынесла решение оставить все без изменений.

У меня вопрос правильно ли рассчитан размер госпошлины? И если нет, то можно ли ее оспорить пока решение не вступило в силу.

Спасибо

20 марта 2018, 09:14, Александра, г. Уфа
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Состоялся суд. Цена иска 58930 руб. + госпошлина 7968. Пыталась в суде оспорить размер госпошлины (на сайте калькулятор госпошлины дает совсем другие цифры), но судья вынесла решение оставить все без изменений.

У меня вопрос правильно ли рассчитан размер госпошлины? И если нет, то можно ли ее оспорить пока решение не вступило в силу.

Можете подать апелляционную жалобу и указать, с чем не согласны и мотивировать свою позицию со ссылками на закон, в частности на НК РФ в данном случае.

20 марта 2018, 09:28
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Уфа

Так госпошлина рассчитана правильно или нет?

20 марта 2018, 09:35

правильно, если в исковом заявлении было указано требование кредитора о расторжении кредитного договора и удовлетворение этого требования было зафиксировано в резолютивной части решения суда (плюс взыскание долга)

20 марта 2018, 09:42
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Левашов
Дмитрий Левашов
Юрист, г. Череповец

госпошлина расчитана верно. скорее всего исковые требования кредитора: были такие: расторгнуть кредитный договор и взыскать долг. по первому требованию сумма госпошлины для юрлица -6000. по второму требованию -1968 (от цены иска)

Согласно ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера размер госпошлины для физических лиц составляет 300 рублей; для организаций — 6 000 рублей.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ при подаче исковых заявлений, а также административных исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, одновременно уплачиваются государственная пошлина, установленная для исковых заявлений имущественного характера, и государственная пошлина, установленная для исковых заявлений неимущественного характера.

20 марта 2018, 09:35
0
0
0
0
Александра
Александра
Клиент, г. Уфа

Большое спасибо

20 марта 2018, 09:37
Александра
Александра
Клиент, г. Уфа

А не подскажите как правильно просить рассрочки и отсрочки по решению, когда оно вступит в силу

20 марта 2018, 09:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Что-то есть в этом странное или я ошибаюсь, Разве это законно?
Иск о недостойной наследнице и о признании права на наследства,судья которому было распределено дело находится на больничном и совершенно другой судья принимает решение об оставлении без движения..что-то есть в этом странное или я ошибаюсь ,Разве это законно?Судья оставил иск без движение на основании того что госпошлину мы не смогли оплатить в полном объеме,как сделать чтобы иск приняли к рассмотрению и есть ли возможность чтобы не платить госпошлину полностью или может есть возможность чтобы ответчица по делу ее оплатила или другой какой-то способ есть? Посоветуйте пожалуйста...Тут палка о двух концов,с одной стороны мы хотим чтобы дело было рассмотрено по нахождению двух недвижимых обьектов,моего места жительства и открывшегося наследственного дела и с другой стороны когда я подаю в суд по месту моего жительства пришлось признать права на наследство чтобы дело было рассмотрено здесь,ну и соответственно госпошлина в зависимости от имущества выросла я не смогла ее оплатить полностью что делать,подскажите?Чтобы дело было рассмотрено здесь и госпошлина частично или полностью была оплачена ответчицой или рассрочка или уменьшить госпошлину?
03 июля, 13:52, вопрос №3064058, Нина, г. Михайловск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли возможность уменьшить размер возмещения, если я нахожусь в тяжелом финансовом состоянии?
Могу ли я направить регрессный иск на водителя, который совершил дтп, управляя маршрутным такси, владелицей которого была я. Теперь пострадавший имеющий тяжкий вред здоровью подает на меня иск на моральный ущерб. Он в свою очередь получил страховку в размере 500 000т.р. И хочет еще отсудить моральный вред 1млн.р. С водителем у меня не были оформлен трудовой договор. А с компанией имеющей лицензию на пассажирские перевозки и обслуживающей этот маршрут был заключен договор аренды транспортного средства с экипажем. Еть ли возможность уменьшить размер возмещения, если я нахожусь в тяжолом финансовом состоянии?
15 марта 2020, 16:38, вопрос №2714193, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли закрыть долг по кредиту, если последний платеж был шесть лет назад?
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я оформил добровольное соглашение на выплату алиментов своим двум малолетним внукам в размере 50 % всех доходов (включая пенсию) у нотариуса. В свое время я являлся поручителем по одному крупному кредиту и естественно на меня повесили долг по его невыплате( т.к. основной займщик перестал его выплачивать). Приставы по исполнительному листу удерживали с меня 50% всех доходов, но после оформления алиментного соглашения отозвали исполнительный лист. Позже банк продал долг коллекторскому агентству. А в данный момент коллекторы подали на меня в суд, чтобы опротестовать алиментное соглашение с последующим возвратом всех долгов. С момента последнего платежа по кредиту прошло более 6 лет. Что я могу предпринять в свою защиту и мои дальнейшие действия ? И есть ли возможность вообще закрыть этот долг, ведь я лишь всего был поручителем.
17 ноября 2017, 07:22, вопрос №1815425, Елена, г. Рязань
1 ответ
Раздел имущества
Как рассчитать госпошлину за подачу иска о разделе имущества?
Здравствуйте, развелись с женой, встал вопрос о разделе имущества, каким образом разделить договорились- я забираю все имущество, а жена квартиру. Квартира находится в ипотеке и банк для перерегистрации требует решение суда о разделе имущества. Так вот собственно сам вопрос как рассчитать стоимость квартиры для определения госпошлины: 1- по покупной цене из дкп 2- по кадастровой стоимости (больше покупной) 3- по рыночной (примерно) 4- по рыночной на свое усмотрение а также как рассчитать размер госпошлины, собственность изначально была совместной и надо ли всю стоимость квартиры облагать пошлиной или достаточно только половину так как претендует жена на половину квартиры, а вторая ее изначально, кроме того нужно ли включать в иск стоимость моего имущества. И каким образом учитывать ипотеку или нужно просто указать что обязанность по уплате ипотеки также переходит к жене и все и на пошлину или какие-то исковые требования она не влияет?
03 марта 2017, 06:29, вопрос №1559018, Максим, г. Барнаул
4 ответа
Раздел имущества
Есть ли возможность опротестовать дарственную?
Здравствуйте! Строил дом на свои средства и средства родителей. В августе 2009 года заключил брак. В октябре 2009 года дом был принят в эксплуатацию со всеми коммуникациями, крышей, окнами , дверями. В начале 2015 года оформил дарственную жене на полдома. Сейчас разводимся и она требует выплатить ей сумму за эту половину за отказ от нее. Есть ли возможность опротестовать дарственную или как то уменьшить размер выплаты? Спасибо.
11 апреля 2016, 18:36, вопрос №1216693, Ирина, г. Белгород
5 ответов
Дата обновления страницы 21.03.2018