212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Каковы варианты решения проблемы по оплате за холодную воду?

Добрый день! В августе 16-го года моя управляющая компания передала платежи за холодную воду в водоканал Но я не вызывала их представителей И не поставила пломбу. Обратилась сегодня в Водоканал мне сказали что я должна оплатить по нормативу за каждый месяц и умножить эту сумму на два так Как у квартиры два собственника но в домовой книге нет никого. Подскажите какие варианты решения этой проблемы есть?

19 Марта 2018, 15:39, вопрос №1939495
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ростислав
1159
ответов
376
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алина, добрый день.  В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг с 01.01.2017 опломбировка прибора учета осуществляется исполнителем коммунальных услуг при вводе такого прибора учета в эксплуатацию (или при последующих проверках)

32. Исполнитель имеет право:
г(1)) устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

обратилась сегодня в Водоканал мне сказали что я должна оплатить по нормативу за каждый месяц и умножить эту сумму на два так Как у квартиры два собственника но в домовой книге нет никого.

В таком случае исполнителем коммунальных услуг должен был быть составлен акт о том, что в вашей квартире проживают еще люди. Запросите копию этого акта.

19 Марта 2018, 15:50
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут