112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Стоит ли судиться с УК,если уборщики снега повредили мой автомобиль?

Трактор грузил снег в камаз, из камаза снег выпал на мой припаркованный автомобиль. Участковый выдал справку об отказе в возбуждении уголовного дела, сказал самому судиться с управляющейц компанией. Стоит ли затевать все эти тяготы, при понимании того, что ремонт будет стоить 25-30тр. Какова стоимость услуг по данному процессу.и можно ли запросить возмещение ваших услуг у управляющей компании?

16 Марта 2018, 17:27, вопрос №1937071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Евгений
694
ответа
176
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Коммунальщики мпри уборке снега, снегом повредили авто. Сумма ущерба 25-30тр, стоит ли судиться с УпрКомпанией

Добрый вечер Алексей!



1. Это конечно вам решать стоит ли нет. Советуем обратиться с претензией к УК. 2. У наших юристов стоимость услуг индивидуальна. Обращайтесь поможем.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам 
нужна помощь по данному делу  обращайтесь в личные сообщения.

С уважением, юрист Соболев Евгений.

16 Марта 2018, 17:34
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Михаил
50
ответов
17
отзывов
Общаться в чате

Здравствуйте, Алексей!

Судиться с управляющей компанией не только можно, но и НУЖНО, даже за 25 тысяч рублей. Стоимость услуг юриста зависит от региона, в котором Вы проживаете и может сильно разниться. Судебные расходы, в число которых входит и гонорар юриста, подлежат взысканию с проигравшей стороны. Однако при этом существует «принцип разумности», в соответствии с которым суды общей юрисдикции и мировые судьи (а именно там будет рассматриваться Ваше дело, поскольку цена иска не превышает 50000 рублей) редко взыскивают гонорар юриста в размере более 20000 рублей. 

При условии, что Вашим делом займется квалифицированный специалист, вероятность выиграть судебный процесс приближена к 100%.

16 Марта 2018, 17:34
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
3342
ответа
1459
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Георгиевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Стоит ли затевать все эти тяготы, при понимании того, что ремонт будет стоить 25-30тр. Какова стоимость услуг по данному процессу.

Алексей

На мой взгляд стоит, почему нет? У Вас уже зафиксирован сам факт причинения вреда и определен виновный — в постановлении об отказе в возбуждении дела участковый должен был указать, что отказано по ст 167 УК РФ в связи с тем, что вред такими-то работниками при таких-то обстоятельствах причинен неумышленно. То есть обстоятельства события, факт вреда и ответственных за него устанавливать уже не нужно. Осталось определить стоимость восстановления и составить исковое заявление. Обратиться за составлением заявления можете к любому юристу сайта прислав копию постановления об отказе в возбуждения дела, в суде в принципе можно обойтись и без представителя — дело не особо сложное рассмотрит его мировой судья.  Расходы на составление иска небольшие и их Вам возместят однозначно, если же расходы на представителя будут приближаться к цене иска — то их по всей видимости значительно снизят и в полном объеме не возместят.

Если нужна помощь — обращайтесь в личные сообщения

16 Марта 2018, 19:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут