400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как разрешить сложную ситуацию с институтом?

Добрый день!

Учусь на втором курсе магистратуры на заочном отделении в Самарском Институте Управления, точнее пытаюсь учиться. Осенью ВУЗ не прошел аккредитацию, а перед данной процедурой ректор уволила всех замечательных преподавателей, которые обучали нас в течении первого курса. В сентябре месяце 2017 года мы переживали и "кушали" обещания о том, что проверку институт пройдет и что будем дальше учиться. На вопросы о том, сколько нам нужно будет платить за семестр, когда начало занятий, какие предметы, кто наши научные руководители наш методист отвечала, что не знает. Так дотянули до декабря месяца, когда началась сессия, сообщили, что институт лишили лицензии. Естественно другие институты уже начали программу обучения и им сложно было взять целую группу, нужно говорили было в сентябре приходить.

Занятия у нас вела один преподаватель, которая была как загнанная лошадь ( остальных то уволили ). Про собрание от нас ( магистров) умолчали, когда мы пытались встретится и поговорить с ректором, то она занята, то в пробках ей стоять не удобно, то погода не та, нам не удавалось до того момента, пока мы ей заказным письмом не отправили заявление с просьбой предоставить нашей группе список институтов в которые мы могли бы перевестись. Только после этого письма она решила с нами поговорить: -" списка институтов предоставить не можем, но вы можете пройти переаттестацию в другом учебном заведении, там где у нее дружба с ректором" На просьбу об официальном подтверждении, что мы по окончании не останемся " с носом" , ректор ответила, что они дружат с ректором другого института и все тут. На мой вопрос " Сегодня дружите, а завтра нет", наша ректор рассказала невероятную историю о том, как она пошла в учебное заведение, которое якобы нас должно переаттестовать, а там произошла какая то авария и вода лилась рекой и что все крыльцо -30 залило водой и оно замерзло. И когда она выходила из здания, так подскользнулась и упала, что 10 минут не могла встать, думала говорит вообще помру ( в чем связь с моим вопросом я так и не поняла, попытавшись это выяснить, услышала в ответ, обычною реакцию "хамка, как ты вообще разговариваешь". Часть разговора снято мною на видео).

За осенний семестр 2017 не удалось усвоить азы своей профессии, так как преподаватель часто поднимал тему, о том, что ректор ужасная женщина...

Спустя тщетные попытки найти подходящий институт, д еще и что бы нас туда приняли на обучение мы наконец то нашли то, что искали. Взяли справку о том, что нас принимают, вприпрыжку побежала в свою "конторку" за документами, но не тут то было. Нам заявили, что мы обязаны заплатить какой то налог, за то, что мы числимся в Самарском Институте Управления, а так же не отдают документы и требуют оплату за обучение ( за все предыдущие семестры у всей группы оплачено)

Пожалуйста, посоветуйте как лучше поступить в данной ситуации, у меня складывается впечатление, что они просто хотят денег. Платить за чью то прихоть просто так не очень хочется

16 Марта 2018, 14:13, вопрос №1936831
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
28
ответов
11
отзывов
Общаться в чате

Здравствуйте. Если ВУЗ лишен лицензии (если это именно так), то он не имеет право Вас обучать и брать оплату за обучение. Взимание платы за предоставление справок скорее всего не предусмотрено договором об оказании образовательных услуг. Следовательно тоже незаконно. Если устные убеждения не приемлют, то обратитесь к ним по обычной почте с письмом с уведомлением о вручении с требованиями о предоставлении документов. Если ответа нет, либо Вам откажут, то обращайтесь в прокуратуру или полицию с заявлением о вымогательстве взятки на конктретное лицо, которое требует от Вас оплаты. А дальше будет интересно. Пишите)

16 Марта 2018, 22:49
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.