564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли обязать работодателя перевести в пенсионный фонд отчисления за премиальные?

Здравствуйте. Ситуация в следующем: работаю на ИП, в моем трудовом договоре приписан оклад 10000р, по факту я получаю 25000р., работодатель объяснял, что платит премию. В трудовом договоре сказано, что руководитель может на свое усмотрение давать премию, но не указано в каком размере. Расчетки нам не выдаются. После моего обращения в пенсионный фонд стало ясно, что отчисления работодатель осуществляет только с этих 10000р. Можно ли через суд обязать работодателя перевести в пенсионный фонд начисления с остальной части заработной платы?

15 Марта 2018, 20:05, вопрос №1936100
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
9,0
Рейтинг Правовед.ru
7807
ответов
3384
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Можно ли через суд обязать работодателя перевести в пенсионный фонд начисления с остальной части заработной платы?

Ольга

теоретически это возможно. Однако, как показывает практика, доказать суду то, что реально получаемая вами заработная плата выше чем та, которая указана в трудовом договоре, и с «премии» взносы не уплачиваются работодателем незаконно — почти не реально.

Могу предположить с большой вероятностью, что ни одного официального документа, который подтверждал бы реальный размер вашей заработной платы, от работодателя вы не получите, а суды иных доказательств для доказывания этого размера не принимаю (никаких свидетельских показаний).

Можете попробовать «сдать» своего работодателя налоговой службе и тогда, возможно, в результате проверки ФНС (если добьетесь) на компьютерах работодателя, в «черной» бухгалтерии, в показаниях бухгалтера найдется соответствующая информация, которую затем можно будет просить суд запросить в налоговой.

15 Марта 2018, 20:41
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.