304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какой порядок взаимодействия банков-партнеров по взысканию кредитных долгов?

Добрый день! Имеется кредит в двух банках и невозможность оплачивать уже полгода. Поэтому открыта дебетовая карта в совершено ином банке, дабы предыдущие не списывали деньги с моих счетов, что было неоднократно (в счёт погашения кредита). Там проходят обороты. Назрел вопрос - могут ли сторонние банки как-то участвовать в информировании других банков, что у меня есть обороты средств, но до кредитора они не доходят, если эти банки являются ПАРТНЁРАМИ? И, списывать (блокировать средства) в счёт погашения другого стороннего кредита? Или можно не переживать за это? Просто делал выписку со счета, сотрудник там что-то увидел и ушёл позвонить, потом настойчиво стал предлагать мне их кредитную карту и спрашивать о тех, которые я имею. Благодарю за ответ.

15 Марта 2018, 12:43, вопрос №1935559

Уточнение клиента

Спустя время вынесу ответ сам — могут легко снять все ваши денежные средства и уйти в минус, если имеется кредитная задолженность в любом стороннем банке.

01 Августа 2019, 18:54
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артем
64
ответа
22
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

могут ли сторонние банки как-то участвовать в информировании других банков, что у меня есть обороты средств, но до кредитора они не доходят, если эти банки являются ПАРТНЁРАМИ? И, списывать (блокировать средства) в счёт погашения другого стороннего кредита?

Михаил

Полагаю, что сами банки конечно могут заниматься информационным обменом, но обычно они этого не делают. На данный момент отсутствует в России единая информационная банковская система, которая аккумулировала бы все сведения о счетах всех клиентов.

Что касается списания средств с ваших счетов, то оно может производиться только на основании судебного решения в ходе соответствующего исполнительного производства. Самостоятельно банки списывать какие-либо средства с вашего счета в счет погашения долга в другом банке не имеют права, за исключением случаев, когда Вами предоставлено такое право банку путем заключения соглашения о безакцептном списании средств с ваших счетов.

15 Марта 2018, 13:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут