132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как происходит оплата транспортных расходов до места ремонта при гарантийном случае?

Наша компания купила уничтожитель документов в г. Москва. Далее доставляли транспортной компанией до г. Архангельска. После проверки на работоспособность выяснилось, что уничтожитель не включается. После обращения к продавцу, он заявил, что везите отремонтируем по гарантии. Но везти обратно экономически не выгодно, так как стоимость доставки будет половина стоимости уничтожителя. На вопрос кто будет оплачивать транспортные расходы, продавец заявил, что мы (Покупатель). В гарантийном талоне про это ничего не сказано. Сервисный центр фирмы производителя так же говорит, что не обязан оплачивать доставку до места приема. Отправляли официальный запрос на разъяснение кто будет оплачивать транспортные расходы, но ответа так и не было (отправляли по эл/почте) Как поступить в данной ситуации?

ГарантиГарантия 2.pdfя 2.pdf
15 Марта 2018, 12:35, вопрос №1935530
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6787
ответов
3283
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Артем.

В соответствии  со ст.514 ГК РФ 

1. Когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.
2. Поставщик обязан вывезти товар, принятый покупателем (получателем) на ответственное хранение, или распорядиться им в разумный срок.
Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику.
3. Необходимые расходы, понесенные покупателем в связи с принятием товара на ответственное хранение, реализацией товара или его возвратом продавцу, подлежат возмещению поставщиком.

При этом вырученное от реализации товара передается поставщику за вычетом причитающегося покупателю.
4. В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара.

Вам необходимо направить претензию поставщику об отказе от исполнения договора купли-продажи (поставки), потребовать возврата уплаченных денежных средств, а также уведомить о том, что до момента вывоза его поставщиком принимаете его на хранение.

Всего доброго!

15 Марта 2018, 12:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут