404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как законным способом получить жилье военнослужащему?

г. Москва.

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович… Я подполковник запаса Буланович Сергей Федорович. Родился в семье военнослужащего (ныне полковника в отставке), в 1964 году. Выслуга в календарном исчислении составляет 29 лет. Уволен с военной службы с должности заместителя командира части по работе с личным составом, по состоянию здоровья (подпункт «б» пункта 3 ст.51ФЗ) в ноябре 2010 года.

Знаю, что лично Вы, вряд ли будете читать мое письмо и лично у Вас, я время не отниму, поэтому, и в надежде, что заниматься моим вопросом будет человек неравнодушный, постараюсь подробно изложить свою проблему, но буду обращаться именно к Вам.

С 1981 года я, по призванию и семейной традиции, служил в армии. Прошел путь от курсанта военного училища до заместителя командира инженерно-саперной роты по политической части, заместителя командира учебной батареи военной школы младших специалистов, был офицером по ОГП , психологом, и заместителем командира войсковой части 14129 (ВКС, республика Бурятия, г. Улан-Удэ) по работе с личным составом.

С 1987 года, проходил службу в тогдашней БССР (у себя на Родине, в г. Мозырь Гомельской области, в 70 километрах от деревни, где жили родители моего отца)… После развала СССР, я не колеблясь, принял решение не изменять один раз данной присяге. Я покинул Белоруссию , оставил двухкомнатную квартиру в г. Мозырь и уехал за тысячи километров в Россию (правопреемницу СССР), в республику Бурятия к новому месту службы…

В последней должности заместителя командира части по работе с личным составом я прослужил 12 лет с 1998 года до увольнения в запас в 2010 году! За это время сменилось четыре командира части! В этой непростой должности за 12 лет!!! я получил только одно взыскание, да и то необоснованное, что может подтвердить командующий Космическими войсками генерал-полковник Головко А.В., с которым мне посчастливилось служить в бытность его командиром войсковой части 14129 в должности его заместителя.

Я служил не за страх, а за совесть, старался в меру своих сил поддерживать командиров и начальников, обучать и воспитывать подчиненных и думаю, мне это удавалось!

В Бурятию я уехал с семьей. С бывшей супругой я познакомился еще, будучи курсантом Рижского военно-политического училища. В браке мы родили двух дочерей. Теща жила в Риге и поэтому мы, переезжая в Бурятию не стали сдавать квартиру в г. Мозырь. Ежегодно мы ездили в Белоруссию, для встреч с тещей, а затем в Крым к моим родителям (папа перевелся в Евпаторию в нашу космическую часть в 1983 году на должность заместителя по политической части, и там остался после увольнения).

Квартиру в Белоруссии я не сдал, проживали мы в служебном жилье и я о будущем не думал. У меня была крепкая семья и я служил Отечеству! Время шло, умерла теща и бывшая супруга получила наследство…. В общем, в 2007 году мы развелись, еще через год она вышла замуж и надобность в белорусской квартире отпала. Одновременно с проблемами в семье, стало ухудшаться состояние моего здоровья и с 2007, не менее двух раз в год, я стал проходить стационарное лечение по поводу грыжи позвонковых дисков, в различных медицинских учреждениях.

В первый же отпуск после развода я поехал в Белоруссию, с целью сдать квартиру, получить справку, и таким образом, обеспечить получение жилья себе после увольнения в запас. На родине в Белоруссии, в УФМС г. Мозырь, я столкнулся с откровенной враждебностью… Чиновники везде бывают именно чиновниками…. В общем, не буду утомлять Вас подробностями. Оказалось, что мы (я, моя бывшая жена и две дочери) все эти годы оставались гражданами Белоруссии и для сдачи квартиры необходима длительная процедура лишения гражданства и т.д. и т.п…

Прошел год после срока предельного возраста пребывания на военной службе. (Я подозреваю, что именно А.В. Головко помог мне протянуть этот год, за что ему безмерно благодарен!!!) Но справки о сдаче жилья у меня не было и в 2010 году я был уволен с военной службы…

Я бросился искать адвоката, вроде нашел. Мы подали иск… и адвокат не явился на итоговое заседание. (Уж не знаю почему и не выяснял) Суд я проиграл.

21 февраля 2011 года КЭЧ г. Бобруйск выдало мне справку о сдаче жилья. Зачем она мне уже была нужна?

Владимир Владимирович… Даже спустя 8 лет я не могу описать своей растерянности, шока, в который вверг меня приказ об увольнении в запас без предоставления жилья!!! Я растерялся!!! Я растерялся еще и от предательства! На суде тогдашний командир части, (Бог ему судья) представил фиктивный протокол заседания жилищной комиссии о предоставлении мне служебного жилья. Все! Я был уволен законно! У меня было жилье!!! Долгие годы службы, долгие годы привитого мне отцом осознания того, что замполит ни при каких обстоятельствах не должен «сдавать» своего командира, сыграли со мной злую шутку… На суде я смолчал. Чувствуя свою вину, в марте того же года, командир части взял меня на работу в часть. На сегодняшний день я исполняю обязанности инструктора по социальной работе и профилактике правонарушений. Я занимаюсь делом которое знаю!!!

Прошло время и я встретил женщину, которая буквально спасла мне жизнь и поставила на ноги. Она, медсестра военного госпиталя в г. Улан-Удэ, добилась направления меня на операцию на позвоночнике в военно-медицинской академии г. Санкт-Петербург, поехала со мной, выходила меня!!!! 2 года назад, мы оформили наши отношения официально. Теперь мы муж и жена. Она прописана с сыном в военном общежитии площадью 16 кв. м. в г. Улан-Удэ. Я прописан на 4 этаже трехэтажного общежития в пос. Звездный иначе говоря, г. Улан-Удэ-35. Проживаем мы с ней на ее 16 метрах. Я в свои 53 года фактически живу в воздухе.

Так вот в чем суть моей проблемы… Сегодня в региональном управлении жилищного обеспечения по республике Бурятия (РУЖО), мне наконец то (пусть и в устной форме) было сказано, что как гражданское лицо, я должен становиться в очередь на жилье в муниципальных органах власти!!! То есть… Мы с женой всю жизнь проведем в общежитии.

Министерство обороны, которому я отдал почти 30!!!! лет не даст мне жилья!!!

Владимир Владимирович. Я, конечно добьюсь письменного ответа. Но что он даст? Повод обратиться в суд?

А почему я, отдавший большую часть своей жизни защите Отечества! Почему я, когда то в ущерб себе и своей семье не предавший свое государство выбравший другой, гораздо более сложный путь, не получавший зарплату месяцами и (вот честно!) за завтраком состоявшим из жиденького чая и прозрачного ломтика черного хлеба размышлявший, а не отдать ли этот хлеб жене и дочерям, теперь должен с ним с Государством, (с Родиной которую защищал) судиться? Ну, я же не предавал ее!!!! Так почему она отказывается от меня? Почему законы моей страны против меня?

Папа сказал писать Вам! Ему 83 года. Он, переживший оккупацию Белоруссии, пережил и страшные времена «украинского Крыма» Мы очень благодарны лично Вам за «Крымскую весну»!!! Мы верим Вам! И мы знаем, другого президента нам не надо!!!

Уважаемый Владимир Владимирович…Большую часть жизни я, так или иначе, связан с политикой , умею выбирать информацию из разных источников. Я уверен! Вы гарант безопасности нашей великой страны!

Владимир Владимирович… Благодаря Вам, мои папа и мама в Крыму, чувствуют себя наконец то свободными! Именно Вы подняли нашу страну с колен! И именно Вы первый Президент сказавший, что сожалеет о развале СССР…

Прошу Вас! Помогите мне!!!! Мне уже 53 года! Супруге 55. Мы нашли друг друга, мы счастливы! Помогите нам получить жилье!!!

С Уважением, Буланович Сергей Федорович.

Написано 15 марта 2018 года.

15 Марта 2018, 09:20, вопрос №1935310
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28281
ответ
10360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир Владимирович… Благодаря Вам, мои папа и мама в Крыму, чувствуют себя наконец то свободными! Именно Вы подняли нашу страну с колен! И именно Вы первый Президент сказавший, что сожалеет о развале СССР… 

Прошу Вас! Помогите мне!!! Мне уже 53 года! Супруге 55. Мы нашли друг друга, мы счастливы! Помогите нам получить жилье!!!

С Уважением, Буланович Сергей Федорович.

Доброго вам вечера, вам следует послать это письмо на сайт администрации президента 

http://letters.kremlin.ru/

15 Марта 2018, 17:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.