Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Законно ли препятствовать стоку дождевых и подземных вод?

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации, я живу в поселке, недалеко от реки,от реки до моего двора шла канава, куда стекала дождевая и подземная вода не так давно сосед решил расширить эту сточную канаву, результатом его стараний оказались насыпи по обеим сторонам канала, которые препятствовали стоку дождевых и подземных вод с моего участка,мирно договорится не удалось(его "величество" сосед не собирался прекращать работы) я обратилась в местную администрацию, в итоге нашли компромисс : я своими усилиями вывела трубу в канал по которой до недавнего времени шел сток дождевой и подземной воды с участка. Теперь сосед во время моего отсутствия начал всячески закрывать, затыкать), задувать строительной пеной трубу(причем канал находится на земле администрации и никакого отношения к его участку не имеет ). Подскажите пожалуйста что делать, куда можно обратится, потому что что то объяснять этому человеку бессмысленно.

03 Октября 2012, 14:30, вопрос №19341 Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Екатерина!

    В соответствии с п.1.7 и п. 3.1 СНИПа 2.04.03-85. "Канализация. Наружные сети и сооружения" Условия и места выпуска очищенных сточных вод и поверхностного стока в водные объекты следует согласовывать с органами по регулированию использования и охране вод, исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов, органами, осуществляющими государственный санитарный надзор, охрану рыбных запасов, и другими органами в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик, а места выпуска в судоходные водоемы, водотоки и моря - также с органами управления речным флотом союзных республик и Министерством морского флот

    Канализование населенных пунктов следует предусматривать по системам: раздельной - полной или неполной, полураздельной, а также комбинированной.

    Отведение поверхностных вод по открытой системе водостоков допускается при соответствующем обосновании и согласовании с органами санитарно-эпидемиологической службы, по регулированию и охране вод, а также с органами охраны рыбных запасов.

    В Вашем случае, если вопрос был решен с участием Администрации и по нему было вынесено соответствующее предписание, то ВЫ имеете все шансы решить вопрос в судебном порядке.

    Для этого Вам следует подавать иск об устранении нарушений предписания Администрации.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    03 Октября 2012, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats