264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Вправе ли я ходатайствовать об ограничении выезда за границу мошенника?

пишу заявление в прокуратуру о мошенничестве. Вправе ли я ходатайствовать об ограничении выезда за границу мошенника(?) и наложении обеспечительного ареста на его иммущество? есть ли у прокуратуры полномочия для удовлетворения такого ходатайства?

14 Марта 2018, 08:19, вопрос №1934044
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Виктория
16
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Справедливость, г. Омск

Здравствуйте, можете ходатайствовать об ограничении выезда через судебных приставов, если есть судебное решение, а прокуратура здесь не причем, факт мошенничества был признан и кем?

14 Марта 2018, 08:26
q Отблагодарить
0 0
Олег Михайловский
клиент, г. Пермь

Здравствуйте. речь идет о разделе совместно нажитого иммущества в период брака (автомобиль) Машина не была оформлена должным образом и суд не признал её общим имуществом (19го апелляция в Краевом суде.) на неё сейчас наложен арест. Есть опасение, что краевой суд оставит в силе решение районного суда и машина будет моментально переоформлена на 3е лицо(формально) Хочу избежать такого возможного развития событий.

14 Марта 2018, 08:33
16
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Справедливость, г. Омск
Общаться в чате

Тогда к сожалению ни как и прокуратура вам в этом не поможет, нужна база доказывания из расчета того, что автомобиль был изначально фиктивно оформлен на третье лицо, но оставалась в семье.

15 Марта 2018, 14:55
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3858
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

пишу заявление в прокуратуру о мошенничестве

Олег Михайловский

Такое заявление нужно подавать в полицию, прокуратура не занимается проверкой сообщений о преступлениях.

Вправе ли я ходатайствовать об ограничении выезда за границу мошенника(?) и наложении обеспечительного ареста на его иммущество? есть ли у прокуратуры полномочия для удовлетворения такого ходатайства?

Олег Михайловский

Опять же, нет. И полиция не удовлетворит подобные требования. Как минимум, на стадии проверки. При отсутствии признаков мошенничества будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, согласно ст. 148 УПК РФ.

14 Марта 2018, 08:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лилия
210
ответов
45
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 Доброго времени суток. В соответствии со статьей 115 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации в целях  обеспечения исполнения приговора  следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора возбуждает перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого.Только суд разрешить данный вопрос по существу, указав при этом  обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, равно как суд устанавливает ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом.Арест будет заключаться в том, что собственник указанного имущества не вправе будет распоряжаться, в некоторых случаях пользоваться им, в отдельных случаях данное имущество передается на хранение.

Необходимо отметить, что  применение вышеуказанных мер относительно имущества собственника, возможно лишь при возбужденном уголовном деле.

14 Марта 2018, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут