92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если гражданин Дагестана не может трудоустроиться в РФ?

Я специалист с опытом работы,моя специальность очень востребована в сфере автоматизации технологич.процессов на производстве.Прохожу собеседования на отлично,уровень знаний и опыта устраивает кадровиков и технич.руководителей.Отбирают на конкурсной основе .Не прохожу Службу Безопасности(после того как отправляю документы).Не объясняют причину.Говорят не согласован и всё.( с документами всё в порядке,диплом не липовый ,учился,в армии служил,налоги плачу,судим не был ,не привлекался никогда и низачто)Это при попытке устроиться на гос.работы в таких структурах как ПАО ГАЗПРОМ,Транснефть и т п . Думаю это из за того что надпись в паспорте "Республика Дагестан". Вот и Всё. Ведь наши российские СМИ показывают по новостям , что только террористы живут в Дагестане.

14 Марта 2018, 00:17, вопрос №1933900
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
231
ответ
67
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Статьей 64 Трудового кодекса РФ установлен запрет на необоснованный отказ работодателя в приеме на работу нового сотрудника. Принимая на работу сотрудника, работодатель должен оценивать его деловые качества и если кандидат не соответствует требованиям, только тогда он вправе отказать ему в трудоустройстве, при этом, уведомив его об объективных причинах отказа. При необоснованном отказе в приеме на работу соискатель вправе обжаловать действия работодателя в судебном порядке.

Если каким-либо образом отказ в приеме на работу ограничивает право человека на труд, такой отказ, согласно нормам действующего трудового законодательства, признается неправомерным. Так, незаконным считается отказ в трудоустройстве: соискателю по причине возрастных ограничений, национальности, вероисповедания, расы, политических убеждений, языка и иных признаков, которые не связаны с профессиональными качествами кандидата;
Ст. 64 ТК РФ ( По требованию лица, кот. отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме), а далее по вашему усмотрению Если, по мнению соискателя, отказ в приеме на работу является необоснованным, он вправе обжаловать его в судебном порядке (ч. 6 ст. 64 ТК РФ). Причем в соответствии со статьей 3 ТК РФ лицо, считающее, что оно подверглось дискриминации при заключении трудового договора, вправе требовать в судебном порядке устранения в отношении него дискриминации, возмещения причиненного ущерба и компенсации морального вреда. Поскольку действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу, то вопрос о том, не имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается в суде при рассмотрении конкретного дела (п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г.)
14 Марта 2018, 01:10
q Отблагодарить
0 0
91
ответ
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Махачкала
Общаться в чате

В наших судах довольно сложно доказать дискриминацию нацменьшинств/женщин в отличие от западных, остается только сменить фамилию и место регистрации (шутка). Но вода камень точит, тем более с 2017 года иск можно подать онлайн. Удачи!

17 Марта 2018, 18:30
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут